注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我的心在恸哭  

2011-07-10 11:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年7月3日,扬子晚报。

      25岁,女青年,魏茵,死了。被人杀死的。戴眼镜,文静,胆大。曾经作为志愿者去印度宣传防艾。有过一人行走云南、东北的经历。今年4月在云南梅里雪山、飞来寺游玩,然后从云南德钦县搭上了一辆红色大卡车,向四川的稻城亚丁出发。据介绍,就在这条线路上,魏茵遇害了。

     对这样一个女孩,我是崇拜之极。我也爱好旅游,但都是跟旅行社前往,只身一人,只在20岁上去了一次南京,在雨花台受骗上当,买了假茶叶,耗光了盘缠,不得不回到东台。对比小魏,一个男子汉真是白活了。

    我想起台湾的三毛和她的《撒哈拉游记》,想必小魏就想做三毛那样的人。二十五岁的文静女青年独自浪迹天涯,借我个胆子,我还要掂量再三,但她就能付之实现。叫我怎能不想她。

    然而如花似玉的青年没有死于贫穷落后的异邦,却死于我们似诗如画的美好国度,唉!如果是自然的不可抗拒力的地震、泥石流、海啸、车祸也就罢了,但据说她是乘了一辆摩托车,而车手见财起异,而杀了她。

    如果悲叹中国人,又恐要得罪一大片。可是上下五千年的灿烂文明、爱别人及爱已的朴素民风又去了哪里?为什么见了钱就什么也不顾了哩?国企搞秘密工资、绩效搞成十万八千里的差距,这是干部强取豪夺群众财产;而女儿借了母亲一百二十万却把母亲用汽车辗死依然若无其是过着日子,本是挣正常运费的车主却不惜杀人劫财。

     我的心在恸哭。行万里路、读万卷书,我也曾经想学徐霞客玩遍祖国山河。出了这档子事,我退缩了。

     父母在,不远游,圣人不欺余也。算了吧!图个寿终正寝,就不想那档子好高骛远的事了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017