注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

愤怒批判  

2011-07-11 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,电视剧比较丰富,五花八门。但反映抗日题材的实在不敢恭维。有部由黄海波主演的叫《永不消失的番号》,导演编剧为了追求可看性,不惜抄袭《三国演义》中诸葛亮与司马懿斗法的情节。我方团长想出深夜劫营的办法,而日本师团长也心有灵犀,同样采取了劫营的手段。两强相遇,居然以八路军全军覆灭告终。这样的编剧与导演不得不令人怀疑与日本军国主义者有某种瓜葛,如此拍法怀有什么样不可告人的目的。在这部剧中,由黄海波扮演的八路军团长鼠头鼠脑,而日本师团长则威武刚强,一表人才,就是那位和八路军合作的国军团长也是一表人才。该剧导演究竟想要表达什么。如此变换方法美化日本鬼子丑化人民军队,包藏着什么样的险恶用心,昭然若揭。抄袭《三国演义》的还有一些,比如说鬼子师团长发书劝降八路军团长。于是团长政委居然一个兵也不带就去单刀赴会。鬼子二人,我方两人,耍了一顿嘴皮子,鬼子的伏兵包围了他们。我方团长居然凭手握一根烂草绳就吓退了荷枪实弹的大队鬼子,如此大智大勇真的不如《地道战〉、〈地雷战〉,倒有点象戏弄八国联军的义和团们所为。细细捉摸倒觉得是鬼子有意放了这两位八路首长。

     如此美丑颠倒的影片居然也获得了审核通过在电视台播放,这会害了现阶段多少中国儿童啊!

     同样另一部也是反映抗日的电视剧《战火中青春》更荒诞不经。背景是东北抗联时期。那里面的鬼子更英武,除了男鬼子外,该剧破天荒抬出了一个女鬼子。漂亮机智还是高学历,毕业于德国柏林的军事学院。虚构得离题万里。用大量的篇幅描写这位女鬼子机敏过人,忍辱负重。而抗联战士为了弄到药品不惜大搞哈马斯式的恐怖活动,化装成鬼子巧取豪夺夺,目的达到后还用皮包炸弹将日本商人开的一家药店炸得肢离破碎。如此杀鸡取卵式的恐怖爆炸事件倒让人生出几分同情,这也许就是导演的目的所在。而为了成功摧毁鬼子的印假钞厂。几个抗联姑娘钻在地下挖地道,为的是通到厂房。瞧,抗联战士就是这样缺乏光明地做着光明的事。导演为什么不拍大规模集团军抗击日本侵略者的武汉会战、长沙会战、平型关大战、百团大战等战役,那才叫呕歌抗战哩!剧中另一个帮着抗联战士打鬼子的日本女人,导演也将脸蛋、造型整得美艳绝伦,并在她身上浓墨重彩。牺牲前的一段搞得可歌可泣,让人挺别扭。与女日本鬼子实力相当的是抗联队长沈烨,形象是粗线条、大扁脸,虽然也智勇双全但形象就是不如女鬼子美。导演这种美丑颠倒再一次让我怀疑这些新时代的文化人是想充当新时代的汉奸角式。

     《地道战》、《地雷战》、《举起手来》,《追击阿多丸号》等反映抗日题材的片子非常好,好就好在无情地丑化日本鬼子。而如今新生代导演为了追求好看,却干起了美化敌人的营生。我感到痛心疾首。这样思想模糊不清的片子,我看了没什么,只怕毒害了孩子。不忘历史,吸取教训,似如此大量的电视剧充塞荧屏,岂不是让美好的愿望化为乌有。

      东台的雨一直在下,我的心中也仿佛下着无尽的雨,——为了孩子们明天过得更美好,我的心焦急啊!什么时候才能见到灿烂的阳光普照大地哩?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017