注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

高铁还能乘坐吗  

2011-07-29 16:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高铁发生了事故,是一件悲惨的事情,随后电视转播就出现了许多乘客改乘飞机和大巴的画面。这让我感觉到说不出的滋味。事实上高铁相较飞机应该安全得多。

     飞机是美国莱特兄弟发明的,然而莱特兄弟却死于试飞事故。照此推理,飞行事业应该从此终结,但是非但没有,相反一代一代的人前赴后继,飞行事业不断发展壮大。军用飞机、民用飞机两大类又能衍生出各式各样的机种。飞行事故也从未断绝过。在高铁事故发生后不久,摩洛哥一架军用飞机失事,80人无一生还,够悲痛的,但人们并没的过度责难飞机这种运输形式,而是从黑匣子中寻找事故原因。

     因噎废食只是一个成语传说,有谁因为如此就放弃进食?果真这样只能是死路一条。噎死也是死,饿死也是死,不如吃,慢一点吃就不会噎着了。目前,我国建设速度贪大喜功,一味求快,难免噎着。高铁本身引进的是某国新干线,但居然一再提速,超过了新干线。不错,某国杷我们许多东西弄过去,改进后又反哺给我们,比方说,传统食品豆腐经人家一鼓弄,也成了美味,让我们好生惭愧,于是我们也要回敬一下。大长民族气节当然是好事,然而技术上、管理上都万分成熟了吗?千万不能拿人民生命财产做试验品啊!

   高铁发生了惨剧,死难者的血不会白流,它让后来者从中吸取教训。科学的进步从来都是勇敢的人们以付出生命的代价换取的。

   富兰克林、法拉第发现了电。多少年后电才用于民用、工农业生产。然而因为违规用电死伤者时有发生,从来没有停止过。假如现在做个社会调查有谁拒绝用电,恐怕没有。因为只有电的利用,才能区分文明社会与野蛮社会的界限。

   发生了事故,高铁就不敢乘坐了吗?回答是否定的。高铁一定得坐。它舒适、快速,相对其它交通工具更安全。关键在于管理者要从事故中找原因,吸取教训,给死难者家属一个满意的交待,让后来者能够放心大胆乘坐高铁出行各地。而不是出于政绩方面的缘因遮人耳目,又是埋车头,又是开记者招待会说些信与不信的模棱两可的语言让民众费解愤怒。

   在此我想起库尔斯克潜艇沉没于巴伦支海的惨痛事件,对于不明原因,俄罗斯水兵家属也是义愤填膺,但由于普京总统的不懈努力,事件最终圆满解决。当时普京会见水兵家庭成员的谈话入情入理,令人无懈可击,将心换心,不由得起伏的心情不恢复平静。难道我们的干部就比不上普京。发生了潜艇事故,潜艇照样下水。汽车每时每刻也在导演着死难悲剧,但驾驶员却有增无减。高铁时速比不上飞机,没有理由不发展壮大。

    我们的高铁因为这次事故也会变得更完美,让人们乘得更舒心。只有这样才能告慰死难者的在天之灵。

    我的感想不管你信不信,反正我是信了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017