注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

懈逅姐姐  

2011-07-30 23:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金碧辉煌吃饭的人真多,东台城的民众洒脱者少。那么大的厅堂人头攒动。远离空调的地方,吃饭真热,不觉汗流浃背。

     这样热的天气,我不适宜在外久呆,因为我还不是一个正常的人。开过刀的伤口还隐隐约约发炎。我只适宜在空调转动的房间中生存。记得才住院时,东台市人民医院就每天都收空调费,然而收了钱,又节约不开,查房医生传达院长的讲话纪要言中央空调开启后,医院亏本。到我开刀后的第四天方才启动空调,立马发炎的伤口就出现了收水的迹象。可见,修养期间是不能离开空调的。jsdtyzy网易博客的YY先生跟帖云:为何大热天动刀?庶不知,我已到了撞入南墙该回头的时候了,不开刀只有引项就戮。我出生在七月,又在本命年的七月开了一刀,果真有天命。从前,我是唯物主义者,不信天命。现在信不信由你,反正,我是信了。

     在家里开空调费用不小,生病薪水自然又要被考核。国有国法,家有家规,这是不能怨天尤人的,没办法,只好省吃俭用。我已经两顿未吃了,只以白水充饥。少时在东台实验小学就读,化学老师云:不吃饭,单饮水能活五十天。幼学如契,铭心刻骨。

      黄昏正思以粥填胃,却有QQ诚邀去金碧辉煌用餐,权衡之下就答应了。恰巧单位又有电话来教去一趟,有事要办。

      脱去宽大的短裤,换上工作服,虽是黄昏,但台城依然如蒸笼,不觉焐燥。骑车,缝过针的地方颇不好受,感到累。同行怨艾者不少,我闻之更感恐惧。银行的制度是严格的,听说刚刚与暗访的擦肩而过,深感欠幸:一旦被抓住小辫子又将雪上加霜。

      从金碧辉煌二楼下来,刚勉强跨上自行车走了几步来到国贸门前。迎面看见一个熟悉的影象。霓虹闪耀,她走路的优美姿态,一脸的轻松怡然自得的神情,我感觉那是我的姐姐。但瘦了,我不敢确认。我有两个姐姐,这是我的大姐姐。一来我必须尽早钻进空调的房间疔伤,二来姐姐得知我还能醉生梦死,会以为我过着非常滋润的日子,我不想给人那样的印象。

    刚擦肩过去,姐姐却喊住了我们,于是下车。虽然瘦了,但当真是姐姐。她教我们去玩,说我的母亲在她家养着。她的家在红兰小区四楼。我登上去,吃劲。肯定的。非是我不想去。我其实非常想念老母亲,一来病体难登高楼;二来让母亲知晓我刚有恙,并且为省下空调费而挤压饭费,她仁慈的心又将颤动,一旦有个好歹,我又成了极不孝的人。为此,只能虚于委蛇,含糊以对。

          与姐姐分手后,好想唱《忐忑》。已经有好些日子看不见姐姐了。曾记得寒冷的冬季,姐姐帮我穿上她亲手织的毛衣,曾记得中考前夕,多少个日日夜夜,姐姐做我的全职家庭老师。母亲是伟大的,姐姐继承了母亲的伟大并发扬光大。

      霓虹闪耀的新东路口,醒暑难当。但姐姐贤淑的女性形象却使我神清气爽。我想念母亲、热爱姐姐,在我身体完全康复后,我要去孝敬她们。

      轻轻的,我去了,去海新七组的陋室。今晚难忘-----今晚邂逅相遇了姐姐。姐姐一定是饭后和邻家女一块街头散步的。我已有好些日子没做这样的散步,与世界感觉陌生。忍着身体的隐隐不快,顺拢了市民广场,纳凉的人真多。喷泉、集体舞、小桥流水及其它,然而我总是不能融入。

     算了吧!还是回家。只要别人比我过得好,我便是好的。衷心祝愿普天下人们都幸福快乐!这便是我的快乐。

     想到这些,似乎耳旁有清风吹拂了。真好!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017