注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

英明的书记  

2011-07-31 10:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身在东台这样的小城,虽每日从东台日报社楼下走过,但无缘见识《东台日报》,因为没人订阅给我们看。强权阶层希望的是我等胼手胝足赚两个糊口钱。我也厌倦了东台电视台,因为在于卖药的广告铺天盖地,一旦条件反射,杯弓蛇影,竟怀疑真得了不治之症,它让吾辈生活在恐惧之中。而穷人没病就是福,对东台电视台强悍的医药广告,我不禁胆战心惊。

   最近生了一场病,花去不少,经济拮据,困兽犹斗。出院休息在家那段时光,百无聊赖。没法子将电视遥控器当消遣工具一回。

    某日翻台又到东台电视台,本想迅速离开,但却被一则新闻深深吸引住了。听嗓音,主持人是我喜爱的小伙子袁苑。他形象端庄、英俊潇洒,是百万东台人民的骄傲。

    该则新闻显示新到任的中共东台市委书记光临中共东台纪律检查委员会并发表热情洋溢的讲话。新到任的张书记比前任祈书记更帅气,充满睿智的神采。对于中共东台纪委的工作提出了一系列高标准严要求。

    我一下子感到这位张书记不同寻常。怪不得未到任前东台各大论坛先声夺人,好评如潮。将纪委工作提高到举足轻重的位置算是抓住了经济发展的制约瓶颈。

     众所周知,东台的发展和全国一样年年迈上新台阶, 财税增收数字已经很明确地诠释了这一点。然而东台市民的个人收入除了公务员、教师等行业有显著变化外,并没明显提高。而少数人的财产数字却呈几何级数增长。归根结蒂源于贪污腐化这颗毒瘤也在随经济增长而日益澎大。试想一个市的GDP是一定的,少数人摄取多了,大多数人自然就少了。

   苏杭二市的副市长、绵阳市抗震英雄的副市长动辄敛财都在几个亿之上。数字惊天动地,吓人听闻。瓦良格号半成品航母从乌克兰拖到中国大连港闲置了二十年没钱组装,而这些官员非法所得却富可敌国,于国家利益、人民利益无补。经济发展得再快也只是为腐败分子添砖加瓦、锦上添花。他们比清朝的和中堂有过之而无不及。

    对比外地,地级市的副市长们都能有效地被挖出来,可见那些地方的纪委工作做得多么卓有成效。而东台却平静似水,仿佛官员都一个个白玉无瑕似的。 

    按照市委要求,全市各行各业都要为经济发展大显身手。如今发展经济再不是摸石头过河的时代了,一切都有法可依,不能出轨。纪委要做好扳道工的工作,任何出轨的行为都不能允许。高铁的出轨就是一个惨痛教训。从为东台经济发展保驾护航的意义上来说,东台纪委重任在肩,绝不能因为服从经济发展的大局对违法之人和事睁一眼闭一眼。否则东台经济永远驶不上正确的快车道。

    书记是英明的,上任伊始就扭住了问题的关键。为这样智勇双全的书记拍案叫好。

    千古以来,包公、海瑞等清官永存人心,而和中堂,严嵩之流只被人唾弃。弘扬正气,坚决打击腐败是纪委的重要职责。杜绝了腐败,人民生活才能真正富裕起来。

    重庆市委书记讲话,妙趣横生,听者一脸愉悦。今年薄书记的工作重点已经从高速发展转到缩小差距,全民富裕上来了。这才是社会主义社会发展的宗旨啊!

    纯粹追求GDP发展目标可以休矣!

    东台纪委在英明书记的带领下,大胆干吧!

   

不要追求过分的财富,你应该寻求的仅仅是可以用正当手段得来、可以庄重地使用,可以愉快地施予,可以安然地遗留的那种财富。

让每个人都做到如此,东台纪委工作就做到家了。老百姓拭目以待。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017