注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

演员不能乱演  

2011-07-05 18:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经有一段时间把自己的QQ名字改做章子怡,居然也引来了许多飞蝶,足见喜爱章子怡的人数之多,超乎想象。章子怡如今大红大紫了,应当淡泊名利,演戏有所取舍了吧!我想。但她偏不,又不惜牺牲色相,演了《最爱》。这使我失望极了。首先,世界上没有最爱,只有更爱。顾长卫把最爱用在一失足成千古恨的热病病人的爱情身上,当然百分之九十的成分是虚构的,犯了一个逻辑错误;其次表现这样本应利用媒体对观众起警示作用的电影不应采用唯美主义色彩。唯美主义应用于感动人、激励人的作品方面。顾长卫声称不追求票房价值,那么为什么不能象拍《立春》那样把女主角的形象加以百分之一百的丑化哩?我感觉如果顾长卫将王彩玲美化,而把商琴琴丑化,还不失为一个知名导演,但恰恰以美化的手法来表现《最爱》,彻底把它名导的名声葬送于一旦了。

     导演、编剧再优秀也仅是一个为人作嫁衣者,主角起着关键的作用。一个好的影视作品能迅速捧红一个影员,但一个影员的精湛表演也起着决定性的作用。它们是相辅相成的两个方面。

     章子怡的出名离不开张艺谋的挖掘,但张艺谋的选材好,比如说章子怡的成名作《我的父亲母亲》,虽然题材原始,但朴素感人,章子怡刚出道又清纯灵秀,当然一炮走红了。张艺谋就是这样搞旧瓶装新酒,以情感人,比如说董洁的成名作《幸福时光》、周冬雨的《山楂树之恋》,题材并不新鲜,但纯情感人。而顾长卫不会选材,又不懂唯美主义不能滥用,当然怡笑大方,并且走到了人民的对立面。

     关于顾长卫,我只想用怒其不争来形容。这么一个伟大的时代却拍出那样糟糕的作品,只能是夏日几个蚊子嗡嗡叫了。

     现在要谈谈章子怡了。如今的章子怡绝不是一个电影学院刚跑出来企求快速出名的小姑娘了。从《我的父亲母亲》一炮走红后,《藏龙卧虎》、《2046》、《茉莉花开》、《梅兰芳》、《艺伎回忆录》、《尖峰时刻》、《英雄》、《非常完美》、《紫蝴蝶》、《夜宴》、《十面埋伏》、《骑士》等等。真是举不胜举,不胜枚举。章子怡算得上一个国际名星了,不比前期谋女郎巩莉差。在私生活上,一会儿与香港富豪的儿子闹绯闻,一会儿又跟美国的小混混搞浪漫,章子怡的轰动效应胜嚣尘上。这样一个女演员应当不是白丁一个,应该有点水平,有点做人的起码良知吧?但她偏偏不。早先演日本的〈〈艺伎回忆录〉就被有识人士评得不轻。是啊!人家小日本人少,但漂亮女演员还是世界闻名的。人家不演的角色,泱泱中华的却跑去演何其贱也!而今功成名就却又饥不择食来演美化热病的角色。现在我只能在演痴与道德败坏两者之间揣摩这帮女演员了。

      演员不能乱演啊!你应当对得起伟大的时代对你的培养。这样一个无与伦比,国富民强的伟大的时代,尚且不顾廉耻乱演角色,到了乱世还不知如何做出对不起人民的事来。在此,我想起梅兰芳面对小日本威逼蓄须明志的故事。老一辈艺术家在那种民族危忘,道德伦丧的时代尚且坚守人格、道义,而如今却——。

      每个人活于世其实也在扮演着一个角色,一个生活的角色,观众是你们的父老兄弟、同事姐妹。要想无愧于自己的一生,绝不能唯利是图,乱演角色啊!道德律是每个人接受剧本的底线。超越了这个底线,坚决不接那个剧本,无论多大的利诱。人不是动物,这就是区别所在。宁可象朱自清先生宁可饿死也不吃美国大米,不吃嗟来之食是民族自古流传的美德。无论何时,都要铭心刻骨------我是中国人。

      许多的八零后,对我批判电影〈最爱〉提出了质疑,这是你们的权利。但我也有关爱下一代的权利。我就是岳飞、文天祥、史可法、方孝孺、秋瑾等坚贞不屈,爱民族,爱国家,胜过爱自身的人。

     七岁的时侯,我就对妈妈讲,你生我不仅是为你,而是为国家生一个儿子,当时挨一顿嘲讽。但我始终坚定这个信念,永不改变。一生一世,我只演一个角色,除了忠贞还是忠贞。信不信,由你!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017