注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

《后来》———刘若英结婚了  

2011-08-11 22:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那一年,我在步行街上东台宾馆前的一个储蓄所中工作。操作电脑,过手千万而不能失之毫厘的行当令人心力交瘁。好在这当口,铁打的储蓄所流水的兵,又换了一批人,并且新近配了PC机,多少能看点内部新闻。最可喜的是那台戴尔电脑中拷进了不少MP3。某天下午,小龙人音箱中居然传出了歌曲。虽然是名不经传的音箱,但我觉得很好听。那首歌是一个女孩子唱的。我不禁被深深吸引住了。于是离开工作的位置,凑过去看,哦,原来歌名叫《后来》。原唱者叫刘若英。毕竟是工作场所,不能分散精力,歌曲听久了,会出差错的,干部把它关了。   

    记住了这个歌名,忙完家务,夜深人静之时就上网搜出来了。

    在一个演唱会上,刘若英对台下的观众说:后悔的人们唱《后来》。

   


后来,  我总算学会了如何去爱。  可惜你早已远去,  消失在人海。  后来,  终于在眼泪中明白,  有些人一旦错过就不再。  槴子花,白花瓣,  落在我蓝色百褶裙上。  “爱你!”你轻声说。  我低下头闻见一阵芬芳。  那个永恒的夜晚,  十七岁仲夏,  你吻我的那个夜晚,  让我往后的时光,  每当有感叹,  总想起当天的星光。  那时候的爱情,  为什么就能那样简单。  而又是为什么人年少时,  一定要让深爱的人受伤。  在这相似的深夜里,  你是否一样,  也在静静追悔感伤。  如果当时我们能不那么倔强,  现在也不那么遗憾。  你都如何回忆我,  带著笑或是很沉默。  这些年来有没有人能让你不寂寞。  后来,  我总算学会了如何去爱。  可惜你早已远去,  消失在人海。  后来,  终于在眼泪中明白,  有些人一旦错过就不再。  你都如何回忆我,  带著笑或是很沉默。  这些年来有没有人能让你不寂寞。  后来,  我总算学会了如何去爱。  可惜你早已远去,  消失在人海。  后来,  终于在眼泪中明白,  有些人一旦错过就不再。  后来,  我总算学会了如何去爱。  可惜你早已远去,  消失在人海。  后来,  终于在眼泪中明白,  有些人一旦错过就不再。  永远不会再重来,  有一个男孩爱著那个女孩。
娓娓动听,好象讲故事似的,咦!?那不就是唱的我曾经的经历吗?于是十八岁时的景象一一在脑海中浮现。新坝上的两层西式洋房——东台最古老的银行、一九八二年第三次全国人口普查、新桥边上的海道桥居委会内婉婉蜒蜒的小巷子、充满沧桑的西溪宝塔、城河边东台县体育场、一个如花似玉的脸庞,春花秋月、花前月下、缠绵悱恻。
   爱够了,却对她说:某某某与你更般配。她无声的去了——消失在茫茫人海中。于是,我听了一遍又一遍。往事只待成追忆,桃花依旧笑春风。多少年过去了,为年少时的不懂珍惜抱恨终天。
    这样就认识了刘若英,听了她的许多歌。还看了几部由她主演的电视剧,通常,她都是演绎的那种傻傻爱的纯情女子。后来得知她与恩师陈升的故事,这才明了用心去演绎所代表的深刻含义。
    歌迷们又亲切地称刘若英为奶茶,有点搞不懂,也许指的就是她柔嫩甜蜜的气质吧!
    2010年春节,东台师范附中八0届的一班校友聚会,东台市奥林体育馆内的饭庄中豪饮了数杯洋河海之蓝,然后乘电梯去五楼KTV,面对曾经心仪过的同窗,飘飘然的我醉眼醒松扫视着她们暴吼了一曲《后来》。后悔的人们唱《后来》,真的是这样。
    奶茶结婚了,42岁,年纪有点大。搞不懂她们已经很富有了,却又为何找男人要更有钱的,难道女人天生就喜欢低人一等吗?难不成这也是她寻求的真爱之一?
    算了,不探究了,作为一个未曾谋面的歌迷,在此也遥祝奶茶新婚快乐、幸福永远!
    中午暴风骤雨,电闪雷鸣,打开华硕电脑中的酷我音盒,后悔的人听后来,不觉又炼狱一次,人生啊!为何总存着那么多的纠结?它的剪子叫死亡。信吗?我是相信的。
  评论这张
 
阅读(1008)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017