注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

不知秋思在谁家  

2011-08-18 09:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    愁绪,相信每个人都有,负责任的人更是经常萦绕心头。一年四季,秋天,淡淡的愁绪总是渐趋浓烈起来。秋天是收获的季节。春种一粒栗,秋收万颗籽。种田的,心忧收成得失。昨日入城市,归来泪满襟。遍身罗绮者,不是养蚕人。蚕妇又是别样滋味在心头。多数的家长更是愁绪满腔。幼儿园入学、初中入学、高中入学、大学入学、大学毕业找工作、工作以后要买房、要谈婚论嫁。完美地实现这一切,需要很多钱做后盾。不差钱,你敢满怀自信地大声说出来吗?财富永远掌握在少数人手中。正所谓几家欢乐几家愁,天街景色凉如水,不知秋思在谁家?
    金钱不是万能的,而没有钱是万万不能的。这话也许对,但现实生活中,有些东西再多的钱也买不来。比如说健康。今年七月在东台市人民医院住院部九楼的那段日子里,看到那么多害了稀奇古怪病的人,感触很深。疾病是痛苦的,在生病的日子里,最大的心愿就是能象正常人一样生活。能治好的病也就罢了,而对于患了绝症,什么心愿也是白许。万念俱灰,什么想法都是浮云。那个时候,再回首往日里的所谓奋斗,勾心斗角,争强好胜,是否感到都做的是无用功?正所谓穷人无病就是福,一副健康的躯体胜似家藏万金。
      如何保持健康?这需要胸怀坦荡、宽厚待人、清心寡欲。能明了此、能做到此的又能有几人?
      大千世界、芸芸众生,幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。秋天又来了。不知秋思在谁家?我愿人们都幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017