注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

堂吉诃德式的战士  

2011-08-24 10:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       国家繁荣昌盛,大多数民众其乐融融的年代,有一些能写些小博的人却总是喜欢效法以笔做投枪匕首的人,无时无刻不在找假想敌企图比划一下,只要社会上出现了什么不平事,比如说死了一个人,出了一个什么事故,马上兴奋得手舞足蹈,写小帖子发泄愤怒情绪,自己愤怒也就罢了,还又异想天开无数人也跟着一起愤怒  。最后还不忘诅咒一下社会。如果社会不好,你有条件坐在电脑前码字发泄吗?说明其是一个衣食无忧的人。总是找到我们不如外国的东西,有没有外国不如我们的东西?总是诅咒社会,那么其有一套管理的纲领性东西吗?如果没有,那又与街头上狂饮如泥后猛发牢骚的板爷何异?

     喜欢在论坛上针贬时事是好事,但要有雅量。图穷匕见之时居然开国骂加恫吓之能事,让人摇头唏嘘。我只想说,过分抬举了一些人的水平。其实骨子里的劣根性比普通的国人更胜一筹。经常引用林语堂的言论,不知道对林语堂了解多少。倘若读过林语堂著的《中国人》一书,我想其断不会如此。

    电脑信息时代,美好太多,但其人一叶障目,北海有逐臭之夫,人各有志,不能相强,其喜欢挖掘不平事口诛笔伐。貌似正义的化身,人民的代言人。但是社会太美好,瑕不掩瑜,其人之小博激不起浪花,着急啊!这与塞万提斯笔下的堂吉诃德有些类似。吉诃德也是梦想做古时骁勇的骑士,然而时代不同了,他骑着瘦马把庞大转动的风车当假想敌,拚命争斗,结果,头破血流。同理暑期的儿童看了新版《水浒》,千万不能看到不平事就横刀相向,血流成河。要知道文学作品虚构成分多,现在是法治社会不能乱来。

    不要以为幼稚的只是儿童,多数成年人的心中企盼成为英雄的情愫永远在躁动,只是有人强烈有人淡漠罢了。我本是不喜欢多管闲事的人,但那一日出于仁者爱人心理,写了个小帖子,就象劝汹酒的人罢饮一样,因为那样会伤肝的。然而没得到谢,反倒横遭国骂,就差拳打脚踢,最后还要对簿公堂。真没想到一片明月照沟渠,玩论坛还惹出了官司。实在是伤不起。干脆躲远点。惹身臭味不划算啊!

     修行不够,看来我也还是要将《堂吉诃德》、《中国人》再通读数回,以免也犯了与其同样的错误,贻笑大方。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017