注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

在东台公园用餐  

2011-08-28 13:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现代人开饭馆总是首选闹市区,因而那儿的地价、租价火箭般上升。是啊!客流量大,生意肯定不错。然而还有一句古语叫酒好不怕巷子深,人们已经遗忘殆尽。但是近年来东台公园内开了饭馆,并且生意兴隆又验证了这句古语的正确性。

     对于东台公园,我并不陌生。早先那儿是东台砖瓦厂取土的地方。春天,中午上课前,成群结队去拔茅针往口中吸吮的是我们。那儿天苍苍、野茫茫的辽阔景象在脑海中印象不可磨灭。临近上课才经煤球厂,里下河沿岸从实小南门进入班上,心神不定听老师授课。因为贪玩,成绩不好者多。出类拔萃者多是教职工子女。

     东台人口逐年增多,城镇不断扩大,没有公园说不过去。正好变废为宝,将那块低洼之地建设成了人民公园。早先比较背,我很少去玩。只在重大节日去过几次。事实上名山大川、京城都见识过的人何计较这些。所谓曾经沧海难为水、除却巫山不是云正应此也。

     两年前耳闻公园内建了个水上餐厅,档次甚高,一年前又听说公园汇仙湖前对面的马路边饭店鳞次栉比、气象万千,蔚为大观。但无缘识得,原因在于那儿背道。

     2011年8月26日晚,终于有幸见识了一回。汇仙湖对面的饭店真多,装潢考究,有大红灯笼高高挂,十里繁华扬州路之气象。而公园内曲径通幽处,延龄桥畔却在竹林内隐匿一饭厅,很有曹雪芹红楼梦之气象。怪不得生意红火。我自悟也许凡事要走极端,不在繁华处出名就去静谧处归隐。要不然诸葛亮等世外高人为何自称山人总是藏在名山中。一孔之见不敢强加于人。

    是夜月黑风高。严守道德律,不饮白酒,至九点方归。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017