注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

面对把自己打扮成神的帖子———七斤忍无可忍  

2011-08-29 16:38:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当七斤决心不再为一些事纠结时,可却还是放不下他诚心诚意深爱的《论坛》。于是打开诺基亚5800观看。有一篇帖子题为《正义与善良——信仰的力量》吸引了七斤的眼球,禁不住粗细浏览了一下,看过以后,内心有种说不清道不明的滋味。原因在于文末,作者飘飘然,无比欣慰、无穷得意忆往昔。感慨曾经诽谤它、诬蔑它、忌妒过它的人都没得到好下场,而它却在一个单位中前程似锦,占据着不错的位子。我一下子就懵了,这是怎样一个神奇的东西啊?好象主耶稣被处死于四十九天后复活升天的情形类似。谁与之为敌必遭报应,有此等力道之人非仙即魔。如此垂爱家乡的论坛且不遗余力、不辞劳苦、连篇累牍发贴,家乡的论坛自然于不久的将来比肩搜狐、网易肯定不是神话。由此,我深信罗玉凤、芙蓉、李洪志绝难望其项背。怪不得一开口,吾等就是不懂逻辑学、不懂法律的文化地痞,并且还会断喝几句人间语言,诸如有种的出来之类的。那种天籁般的文化人的阳春白雪又哪里去了哩?

     七斤感到被封为文化地痞还是被高抬举了许多。七斤从来都只觉得自己只是因为识了几个字而惹祸。看不惯的东西喜欢直抒胸臆说一说。生活中从不咒骂脏话,网络上更不会骂脏话,就是把它妈的改成它母亲的文人骂法也不会。充其量也只仅局限于批评、批判云云。他天真地想批判也是出于爱,就象有首歌唱的《因为爱所以爱》。仁者爱人,七斤经常琢磨这句话的含意。

     愿天下有情人终成眷属,只要你过得比我好,这都是七斤的心愿。从小时候到工作成人,七斤遭遇无数的磨难,然而看到别人的进步、成才、发达、家庭幸福、事业有成,七斤都感到万分欣慰。别人都幸福就是自己的幸福,这是七斤发自内心的祈望。因而七斤无权无势、每月薪水除了吃穿刚刚好,但七斤并不冤屈。有谁生活得比七斤差,七斤就深感愧疚,七斤觉得无论在任何社会都要按贡献大小获得报酬是正确的。不劳动者不得食,天经地义。七斤不好高骛远,对外面的世界不见异思迁,对它人的优裕生活不想入非非。

    曾经,七斤也抱怨过社会的不公,也发过无数牢骚,但现在彻底转变了,已经领略到亚历山大那句名言的含意——每个人都需要按自己的方法挽救自己。世界上没有神仙皇帝,国际歌唱得好。然而就是这样把自己打扮成救世主的人还是层出不穷。七斤自思只是一凡夫俗子,断不敢企图扮演能救民出水火的神。七斤没那个通天本事。

    这样的恣意宣扬逆我者亡的帖子令七斤不寒而栗,禁不住要千万次的问:难道正义、善良、信仰的力量就是看到曾经不利于过自己的人过得不如自己、在备受煎熬,因而获得极大的快感吗?试问你当真是正义的化身?佛力无边的如来?来自天堂的上帝的儿子耶稣?神圣不可侵犯。

     时刻准备一面镜子照照自己吧!君子一日三省其身、知错勿惮改、朝闻道夕死可矣!中华民族的子孙应以此为根本。自鸣得意、自我吹嘘、自尊自贵、七斤断不为之。

     恩格思评价马克斯从来没有一个私敌,七斤也不想树任何一个私敌,正准备退隐江湖之际忽看到这篇帖子不由得感慨万千。七斤不愤怒,只怕天使也愤怒了。

     这世界原本神已经不胜枚举了。《荷马史诗》中富含众多的神,《封神演义》中造就了大量的神。三大宗教及无数衍生的小教中有神,神不缺啊!真正缺的是能脚踏实地为民办事的人。

     可是竟还有把自己打扮成神的帖子出现,也罢!也许这世界有多少人就有多少个神。不管如何,七斤一直只把自己当作一个普通得不能再普通有人,他成不了神,也不想成神。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017