注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

羞愧难当  

2011-08-03 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天自早到黄昏上了一天班。早晨吃了一口白米饭,中午又吃了一口白米饭,面对派送的盒饭中的菜想起一句歌词——想说爱你不容易。因为吃了内中的菜,就忍不住腹泻,屡试不爽。也难怪,制售盒饭的客商,销售量菲然,怎么可能将菜一棵一棵的洗,肉、鸡、蛋、豆类都弄新鲜的,米也滔净并且质量很好,不可能啊!那需要多少人工、多少成本啊!没法子,只好理解万岁吧!

    晚上归家暴吃了一顿,由此又伤了肠胃。后来对于醉心的网络也撩不起劲头了,早早就寝。今早六点起床,应当说睡眠时间还是充分的,但双眼与头轻度晕疼,这样坚持着去上班,对于精神必须高度集中的行当已埋下了祸根。

    兼则济人,穷则独善其身,深以不然。我总想我能做好自己的事,不去烦人。然而,这次也许中了麻醉的原因,抑或年纪大了,再难适应这样绞尽脑汁的工作,努力支撑,勉为其难,但还是免不了挂一漏万,出了屁漏。坚决不文过饰非,其责任全部在我。

    领导同事们为我善后,做着各种努力。我却成哑巴了。多少感激的话语欲言又止。羞愧令我无地自容。恨不得脚下生出个洞钻进去。

    这事倘若落到小老板眼中,定然又是狗血喷头。不过我总想我不是神仙,焉能无过,事情已出了,要杀要剜,随你。有次被逼无奈,我就如此抛话给他。小老板的愤怒烈火一下了噎了回去,死鱼样的眼珠翻了良久。人非圣贤,孰能无过?也许他想通了,好歹也是个持有自学大专文凭的国际理财师,应当懂点道理。当然最终我又被穿了怎样难看的小鞋,不得而知。高压政策下,即便小民犯了错,也难以心服口服。

        是自身的过错,但无人责难却在默默帮忙,心受到的触动之力量却胜雷霆万钧。汗颜、汗流浃背、他们为纠正我的过错立下了汗马功劳。我再一次感到特渺小的是我、特四体不勤、五谷不分的还是我。说报答已毫无意义,我只是思考如何兢兢业业才能将剩下的生涯完美走完。

      愧疚之后还是愧疚,领略到子曰父为子隐、子为父隐的和谐力量。那种行政干预经济处罚并举的粗暴远远产生不了这般神奇的震撼力。真的在灵魂深处再一次反思了过失。

      泰戈尔说:人不能两次趟过同一条河流。子曰:君子不二过、勿惮改。我立志做君子。朝闻道、夕死可矣!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017