注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

东台信用社的汽车  

2011-08-07 17:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七斤拥有一辆二六捷安特自行车,紫红色的,七斤非常珍惜,他就象三十年前的中国人似的,对这辆自行车很看重。当轮到他上那种从早到晚不准迈出办公地点的班时,为了让车子不经风雨日晒,七斤选择了徒步,身子苦一点。鞋子破一点,让自行车延长一点寿命,七斤是情愿的。从前东台小城街道上还设有为自行车遮风挡雨的棚子,但如今为了小城街道美感,不设那个了。对自行车好象颇岐视,连宽阔的走廊也不准停放,这哪是歧视自行车,而是连骑自行车的人也顺带歧视了。

    从地处海新村的陋室至新坝上必须经过许多街巷。金海路好似村姑,望海路如同大家闺秀。东台电信大楼与东台市信用合作社大楼犹如两个巨人巍然屹立。七斤在东台市人民医院住院期间,从九楼鸟瞰,深为信合大楼倚天宝剑一样的雄姿折服。然而大楼信美非吾居,七斤也只有叹服的份。

     上班、下班、工作地点与家二点连一线,七斤是那种躲进小楼成一统,管它春夏与秋冬的人。工作已经够闹心的,七斤唯一愿望就是不求有功,但求无过。

      2011的夏天不如往年热。七斤现在路经望海路的机会多了起来。他喜欢大润发的大家子气,就从电信大楼下抱弯转。

     身背一从网上花十元钱购的背包,如同一远方跋涉而来的过客,七斤从新坝上往电信大楼而来。他是一个严于律己的人,走路要走人行道,他知道。但现在他走不上去了,因为忽如一夜春风来,人行道上停满了一辆辆各式小轿车。真的靓丽极了。是哪儿的车展在这举办吗?七斤的收入只能买个车轮子,他对轿车没有研究,也不想研究,但这回出于好奇,还是俯身打量了一回,只见清一色,车后玻璃内赫然张贴着东台市信用社的字样。直起身子抬眼看向路对面,只见信合大楼宽阔的广场前也被式样各异的中国产轿车挤满了。真牛!这单位拥有轿车的干部职工数量不少,可见工资福利是相当可观的。

      在苏北城市东台,电信、移动、工,农、交、中,建都是上市公司的下属机构,然而无论办公场所还是这等场面都逊色太多,七斤捉摸不定。信用社只是东台的一个小小银行啊!

     上世纪八十年代,农行的经营机构遍布各乡镇,信用社名不经传,只在村一级由几个老实巴交的农民组成,而今张扬辉煌,有银行的地方就有信用社并且门面考究气派,压倒一切。从无到有,从小到大,从农村包围城市,信用社的壮大颇耐人寻味。

     然而,我总想人均GDP一定的城市,超一流的赚钱又有什么法宝哩?难不成有风神榜上的神仙暗中相助不成。正想着,一辆车徐徐启动,驾驶者是信用社的漂亮美眉。七斤慌忙避开。

    沿望海路向东往大润发迈步。对于汽车,七斤一点想法也没有,也许加两次油就能买一辆他拥有的捷安特了,七斤却还在视捷安特为宝物。这是阿富汗与美利坚的差距啊!想到这,七斤笑了。

    过好自己的日子,坐轿者苦,抬轿者亦苦;也许骑自行车者苦,驾乘汽车者也不轻松啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017