注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

令人心碎的南钢  

2011-10-10 22:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南钢的炼钢炉膛被沸腾的钢水穿透,现场死亡十一名工人。钢熔成水,一定上千度,死了的工人冷却后肯定是一块铁团,将这样的尸体送入火葬场的炉膛里将增加焚毁的难度。死难的钢铁工人实在太悲惨了。

    中国的事故特别多。矿难,司空见惯。空难不太多。高铁追尾属于后起之秀。钢厂的事故不常见。炼钢技术非常过关,已经发展到电脑控制时代了,让我忘却了挥汗如雨的炼钢时代。然而南钢冒出这么一个古老时代的事故,让我仿佛又回到了干将莫邪的铸剑时代。南钢真是不简单,以实际行动让我们温故。

     南钢的老总们年薪动辄上百万,企业很有钱,其程度在于能出资养一个省篮球队,以南钢命名。这么有钱的企业却出了这样的事故。很显然南钢的领导们是负有不可推卸之责任的。领导们惯常所做的事情是吃喝玩乐、热衷于数字游戏、醉心于人事安排、喜欢进军房地产业和处置不良资产,但对安全生产及设备维护就漠不关心。如果安全生产常抓不懈是绝不会在电脑时代出现这种工业化刚萌芽时的事故的。

    头痛医头,脚疼医脚,大家都觉得可笑,然而在当今中国,无数的企业都在头痛医头、脚疼医脚。南钢出现了事故,其它钢厂就能杜绝吗?我看末必。如果我们的领导只封住了这一只锅子,抚恤了受难工人,然后还是眼盯住绩效,不顾工人死活,这样的事故会屡见不鲜的。

    南钢令人心碎,南钢只是一个缩影。从矿难、交通事故、食品卫生、金融烂帐、高楼失火倒塌等事故接二连三来看,管理确实存在问题。政令不统一、监管形同虚设、一层一级唯利是图、道德败坏已到不可救药的地步,实在罄竹难书。

     生活没有安全感,这是无法驱除的困挠。也许明天生命就将结束,实在激发不起争名夺利的兴趣。得过且过吧!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017