注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐
GACHA精选

放假不能上街  

2011-10-01 23:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    父亲的祭日,我的心很沉痛,关于瞑怀的心情,去年国庆已经写过了。不想再重复了。只把深深的念情藏于心底,自我消化。今天天气不是太好,晦暗沉闷。写了一篇关于现阶段中国干部用人制度的文章,网易、腾迅倒没看法,而西祠却还要审核。这么优秀的文章居然还用推迟发,心中很难堪。

      电脑前坐久了,也计划购些生活用品,毕竟我不是空桑中生出的尹伊。

     然而上得街却情不自禁后悔万分。原因为何?人啊、多啊!最可气的是隔离栏,机动车道无比宽阔,而非机动车道却狭窄万分。大润发门前,新东路口上的古墓大厦门前,走路都困难,何谈停车。简直就是步履维艰。穿制服的人强制管理,在古墓大厦门前陷入进退维谷的境地。心情跌落到凉点。

     黄海城每次过节都是这样,我是好了伤疤忘了疼。又上街了。黄海城正紧锣密鼓搞创建,表面上涂脂抹粉是必要的,但黄海民众内心搞卫生创建更加重要。古墓大厦的扶手电梯相对老式一点,又陡又有阶级,亲见下行时,后面高一级的女子不以手捂嘴,血盆张开,一个喷嚏,唾沫星儿散发着酸臭洒在前排女子的一头秀发上。这就是盐民后代们的素质。创建不深入人心,隔离扶栏缺乏人性化,无易瞎子点灯白费腊。我居住的宿舍区垃圾山依然如故,黄海城的创建真的不敢恭维。

    每当清晨去上班见到无数穿制服的身影再加上戴红袖套的志愿者,我都感觉到别扭,仿佛回到了那个残酷斗争的年代。真善美、假丑恶存在于人心之内。纯净心灵比创建城市更重要。前者是皮、后者是毛,皮之不存,毛将焉附?

    汽车穿梭,只百分之三十的人拥有。而百分之七十的行者要让道于百分之三十的富人。城西瘦削的只够抬轿子而过的街道,城改将它当糟粕改革掉了。然而我庆幸没多久,新的藩篱又蜂拥而上,这隔离栏隔出的人行道比那种轿子过的道路有瘦之而无不及,充满了阶级压迫的味道。口头上号召民众以实际行动环保,自行车、电瓶车不能不说环保吧!然而为了GDP中的汽车销路,为了地方财政收入,对汽车还是奉为重中之重。是啊!汽车数量减少了,交警吃什么?运政吃什么?银行吃什么?石油公司吃什么?财政税收吃什么?环保算个屁,喊叫几声而已。

     放假不能上街,平时没事也不要上街。汽车的尾气充满生化毒味。驾驶者的不成熟又昭示着一个个移动杀手飘忽不定。撞人然后用刀剌伤者几十刀,追尾撞车,下来将被撞者拳打脚踢致伤残。好恐怖事件啊!好在哈马斯的汽车炸弹在黄海还没出现过。怕啊!上街,一不小心,那些富人就会华丽转身蜕化变质为妖魔鬼怪。无事不上街。上街破财在其次,遭遇马路杀手才是大悲剧。

    去金凤凰洗了澡,感觉特棒。那么两潭池水,想把它喻作日月潭,但两个池子一般大。两池好水两个太阳或者两个月亮。浴室不错,但对于买月票之事还是心灰意冷。计划不如变化。世界上没有永世长存只有天长地久。世界不太平,地震、海啸、车祸随时发生,神马都是浮云,还谈月票干吗?前车之鉴,切肤之痛不敢忘记。过一天算一天吧!

    明天不上街,闭门思过、闭门造车。咽喉难受,需要静养数日。倘若再吸了那含毒的尾气可真是雪上加霜了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017