注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

又开眼界了  

2011-10-13 21:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    请客烟酒少不了,对女士再来饮料也不错,不过最近又添了苏打水。这苏打水莫不是小苏打?小苏打是碱啊!吃酒席用得着苏打水?那玩艺儿什么滋味?我象个小孩子到处问。三一问、四一问,综合后恍然大悟原来就是矿泉水换个名而已。这玩艺儿上桌是要冒充酒的。什么人用得着哩?酒量小的人。我起先还挺高兴,想为造假正名。因为酒伤人身体,用这东西仿一下对人有好处,属于善意的造假。但后来思考以后觉得造假都是不道德的,为什么哩?因为我觉得凭借这玩艺儿的人肯定酒量小。如果属于同一阶级,以水代酒或以水掺酒去敬别人,人家很真诚地喝了酒,而你喝的水,你骗了别人。将心换心,肯定不情愿。如果上级敬下级,下级敬上级,有一方用的水都是在玩欺诈,变相残害他人。

     我这个人实心肚脐眼,酒量不大。一般是不敢主动敬酒的。但一旦有人主动来敬我,我便感动万分,为表诚意,一饮而尽,通常胃肠难受数天。自从了解了苏打水的作用后,不寒而栗,深感人世间的陷阱无处不在,要以诚相处实在难于上青天。喝酒都用计谋太可怕了。人常说酒逢知已千杯少,有人为了装出知已,以水代酒,真正的知已太难觅了。

    明了这一事实,往后更要小心,有人敬酒毋须轻易感动。谁知道对方喝的是酒还是水。我只须吃饭就是了。饭后各奔东西。感情深一口闷之类的话语见鬼去吧!

    越来越假。我生在一个假大空的时代。悲!!!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017