注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

将心比心  

2011-10-19 23:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年恰值辛亥革命一百周年纪念,活动搞得很热烈。电视中连篇累牍介绍,由此我得知国民党的前身是同盟会、光复会等组织。那时反清没有能形成规模,通常以暗杀清朝官员为主,并且用的是炸弹。这让我连想起现如今的哈马斯等恐怖组织。恐怖行为是令人毛骨耸然的,但电视中却没有否定的言辞,相反对吴樾、程天华等人还大加赞许,并且冠之以杀身成仁的革命之举,由此我更感到胜者王候败者寇之言的无比正确性。试想如果现在我国是清王室君主立宪制的国家,搞刺杀暴炸的死难年轻人们还会得到尊重纪念吗?弱小者反对强大者总是采用不光明的手段,无一例外。只是在1911年武昌起义,才正式开始了两军对垒,堂堂正正开战。理由是推翻腐朽的封建统制。封建统制固然腐朽,但武装反抗给人民带来的损失也不可估量。今天把辛亥革命的意义夸耀得无比巨大,但砸烂了旧的国家机器,而后无数次国内战争、抗日战争所造成的直接经济损失是多少有谁算过?假若通过上层革命兵不血刃改造国家,就象英国、日本那样,会少走多少弯路啊!

     前天观看《建党伟业》。袁世凯很矮胖,但却用瘦高挑的周润发演,不知道导演想干什么?五四运动前夕,陈独秀、李大钊得知学生有过激行为,居然拍板要推波助澜。结果学生上街了,火烧了赵家楼政府官员的居处,遭遇军警弹压才散尽。各界还公然谴责。假如不镇压,任其发展如何哩?难道国家就从此就走向富强了?我所经历的两次学潮还是用武力解散的。

     将心换心,没有当权者能够容忍恐怖行为与漫无边际的学潮,因为发展下去只能是引起社会动荡不安。而当代的电影电视人任用外籍演员,对从前的群众运动总是大力渲染,究竟想干吗?我们这个时代有许多匪夷所思的事情。比方说语文历史书中对农民起义领袖多持肯定褒奖立场。那么涉世未深的学生们便会产生反抗统治者是正确的的想法。然而只要付诸行动轻则会开除公职,重则会判刑劳改。事实上只要是社会就要有秩序。无论谁统治都不过换个名号而已。口号政体都是外衣,权力秩序才是恒古不变的内容。谁试图颠覆谁就找死。久经锻炼的年长人心灰意懒默不作声,只有涉世未深的少年好鼓动。做家长的千万要管住自己的孩子,千万不要接触那些讴歌近代史的影视作品。否则会酿成意想不到的悲剧。

    现如今好多好多的文艺工作者就是在杀人,他们暗中收了外国人的钱,而后用影视作品胡编乱造,混淆视听,蒙蔽年轻一代。将心比心,家长们警醒啊!教育孩子健康成长任重道远啊!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017