注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

如何应对人生的无奈  

2011-10-20 21:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市持续下跌,一败如水。眼睛好酸好涩,这样令人百感交激的盘不看也罢。于是我坐在长方形餐桌边,摘下丝边近视眼镜,努力思索,排解着现实的不快乐。室外的天气已经晴转多云了,眼见得深秋将要来临。入秋了就意味着一年又到了总结的时候,我总是感到平淡无奇,毫无兴奋点。呼吸道已成了顽症,无时无刻不在折磨身心,活着首先与病魔作斗争。

      十点过后不久,我就开始吃饭了,这还是源于严守道德的坚强之心使然。因为我们是要执行交接班制度的,有两张柜依次交班,轮到我接早班,去迟了,会影响下一班。中午饥肠辘辘,没有一个人不是盼望着早点回家的。将心比心,我必须提前去。联想起台城十字路口众多,上下班高峰,车水马龙,川流不息,我就把时间留得非常充足。我害怕在台城的街上走路,新增了机动车与非机动车道,极其拥挤,感到落伍。走在路上,各式的穿行的机动车令我头晕眼花。

    被人流挟裹,经过三个红灯停、绿灯行的路口方才到达工作的场所。今天进得柜台觉得气氛有点沉郁,多了两个陌生女人脸。不用问悟出是上级派下来检查工作的。因为前些天吹风要求自查已如雷贯耳。

    检查者就是鸡蛋里找骨头的人,找出瑕疵就是成绩。俗话说金无足赤,人无完人,绝对完美是不可能的,然而领导的责任又是督促其尽其所有力争完美。金字塔下层的小职员真是被折磨死了。

    压力肯定是有的。思来想去,终于释然。有什么可难过的,难不成比关押在渣滓洞集中营的江姐们更痛苦难熬?杀头不过碗口大的疤,人生一口气,生命在一切都在。生命没了,一切都没了。皮之不存,毛将焉附?假如一个人视死如归,那么其它一切的苦难还能成其为折磨吗?当然不能。

    我在一家超大型上市公司上班。省级领导刚走马上任,据传很关心基层员工的生存状况,特地在公司内网开辟了直通他的热线,让全省员工抒发心情,他也乐于逐条解答。当下我处员工遭遇了一件比窦娥还冤的事情,那就是拍摄存档文件。因为配置的原装摄像头质量问题造成了部分模糊不清,事前又没有技术人员调试,但现在不问青红皂白就扣发基层员工千元之多。按一张不清二十元的标准,这可吓死人了。员工上一天班办理百十笔业务,照此扣罚,濒临走上破产路了。员工们叫屈,声言要上网直通反映。然而只说不做,最后鼓励我捉刀。盖因我上网仗义直言是奋不顾身的。

    想到人生不过这回事,于是我当仁不让,赴汤蹈火冲到电脑面前奋笔疾书。用惯了王码,陈码不习惯费了一点激情,不过三言两语也就写好了。本打算让其他同志润色一下的,但性急者却发了出去。可惜操作不熟练,造成死机,这封信没发出去。当然省行领导也无法看到了。

    因为中饭吃得太早,我总是上下午班时忍饥挨饿。比及傍晚归家又饥不择食大块朵颐,如此身体被摧残殆尽。这便是漫漫人生路的诸多无奈

 。如何应对?想到生也有涯,我就有办法了。在不违反法律法规的前提下,一个人应让喜怒哀乐挥洒到极致,不然就玷污了不长也不短的美妙人生了。

    我是这样理解的。亲爱的朋友,你认为哩?!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017