注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

今晚去市民广场散步  

2011-10-21 22:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一个超大规模上市公司的雇员。公司在曼哈顿、迪拜、哈萨克斯坦、澳门、香港特别行政区、堪培拉都设有分支机构,生意做得天海辽阔。倘若我是一个金融类的博士后,一定会象电影《灵与肉的碰撞》中文章演的那个角色一样,隔三差五就会乘飞机到处观光。我外表文静,其实内心也非常向往外面精彩的世界。然而生不逢时,我始终出息不大,只能蜗居在苏北海边小城。除了每年春暖花开的四月能从一个呆腻的地方到另一个别人呆腻的地方闲逛三四天后,其余时间都踅伏在小城。从金海路上的海新宿舍去台城老城区是我惯常的行动路线。要么去晕法大卖场购买必须的生活用品,其他再没空蹉跎了。我的生活非常单调。

       往深秋过,气象万千。老街两旁新引进的树种绿色中点缀着褚色的一簇簇,不知是花朵还是秋叶。基督教堂附近新开了托福咔啡二店。东台的摄影师们用单反相机拍那儿的景色,我就惊诧不已。咦!这种树叶入了画面还真漂亮。窗明几净的咔啡店,教堂、此种树搭配,西洋味儿自自然然就出来了。想必它比曾经的法国梧桐更有可取之处,也许是园艺的革命吧!

     除了用餐,其余时间均趴在柜台上接待客人。从早晨到晚上。今天秋高气爽不见了,有点闷。中途感到很累。然而黄昏却有轻松感袭上心头。因为我知道终于又到了下班的时光,与瞎子磨刀看见亮极其类似。

     新坝上做夜市的各式小吃摊正闪亮登场,准备大干一番。路两边桔黄色的灯光伴随着风姿绰约的树影,别具风韵。车水马龙,川流不息。我从老城区回到了海新村的家。

     吃过晚饭,伊人提议出去转一转。她担心我坐久了会失去徒步的功能。我也深深知晓。久立者思卧、久卧者思立。生命固然有涯,但事物的矛盾两方面还是必须科学处理妥当的。

    自从维诚七号公馆开工,就没再去市民广场那边。新建的公安大楼比人防大楼更光鲜,仿佛玉壁当空,璀璨夺目,深深吸引了我的心。前些日子,百名网友参观办公地点,美名曰警营。图片显示内里设施相当到位。没邀请我,事实上我也不想去。一个人最好一辈子不迈进那地方,这才是顶好的人。

   出了宿舍,由永定巷向北再向东,路经维诚工地,过河垛北路,就到市民展览馆了,这里是市民广场南门。学深圳的,门口也立了一尊垦荒牛铜雕。我们不进门继续东行五十米来到了传说中的警营正门。灯火辉煌,门庭高峻,气派非凡。东台有人胆敢犯上作乱,看这架势,先吓死你。抱弯转一路向北。然后从市政府对街市民广场南门进入。

    黄海明珠,锦绣东台八字分向两边。中轴线上的喷泉今晚启动了。垂帘、一字、上下跳跃、雨雾般的在五彩灯光映衬下多姿多彩。广场西侧一古亭子,从上可以鸟瞰水幕电影。正为之陶醉之时,忽然响起交响乐。这乐曲不得不令我对市民广场刮目相看,竖大拇指为之叫好。你道什么曲子。却是最令我心旷神怡的〈田园〉。这样宁静的秋夜,能听到如此传神的曲子,情不自禁感叹,天作之合。

     世界上有诸多的广场。罗马广场、红场、宜昌宜陵广场、青岛大连的那些广场、天安门广场,都很美。然而今晚播放〈田园〉的东台市市府正南的市民广场也让我由衷地陶醉万分。

   草籽的香味、灯光的柔美、音乐的境界、活泼的喷泉、清爽的风、让我流连往返,倘若再有一轮皎洁的秋月当空就真的绝配了。然而此事古难全。即便如此,我还是陶醉得不轻。幸得美人陪伴,至夜方归。

    彩虹总在风雨后,劳累了一天的我终于发现了家乡的美而着着实实轻松了一回。啊!人生就该多多如此。不要自寻烦恼,相反必须努力地去发掘美、享受美、讴歌美,这才是正确的人生、幸福的人生啊!朋友,你说哩?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017