注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

中华杰出儿女  

2011-10-25 21:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     黄海边的小城如今广场也多起来了,清晨晚上在各个空地上都有女子们伸腰扭肢翩翩起舞,犹其以老年人居多,我看在眼里深深为这些老有所养、老有所乐的长者高兴,儿女大了,是到了他们享清福的时候了。早些年,各地退下来的老同志们还成立了关工委,旨在帮助下一代健康成长。传帮带,言传身教让祖国的下一代少走弯路,快速成长,尽快为祖国富强作大贡献,这个计划真好,我更加信服,觉得中国人民前程似锦。

       然而这么多年过去了,通过观察,我觉得老同志对关心下一代心有余而力不足,相反他们在更多方面需要年轻人关心帮助。比方说不少富裕的年长者很想延年益寿,于是各种卖保健品的商人就瞄上了他们,热情服务,感人至深,于是如白开水的营养品花大价钱买回了家,一张普通床都不如的保健床卖出了比红木床还贵的价格。更有甚者相信骗子的电话在自动柜员机上按骗子的电话提示就将巨款转帐出去。

       没有与时俱进,年长者太需要关怀了,他们需要放下架子虚心学习医学知识、金融知识。但是有多少年长者肯放下架子,他们宁肯跳舞,上麻将桌子而懒得学上网,搜百度,以致于骗子挖掘到了老年人市场的潜在力量,用心行骗。

      我们常说四十不惑,我的理解就是人过了四十就不容易上当受骗了,但事实上古稀之人、花甲之人上当之多丝毫不逊色于年轻人。除了上述因缺乏知识上当的外,老年人的虚荣心也不让血气方刚的年轻人。骗子们再一次找到了行骗老年人的突破口。

     《扬子晚报》载,某地召开了一次大会,颁出了无数中华杰出儿女奖,获奖对象系清一色的老年人。获奖前提是必须缴纳两千元钱。有可能大会实况制成光碟每人一碟,胸前还挂了金灿灿的如功勋一样的奖章。谁知道这些东西成本多少。试想这些衣食无忧的长者是不是吃饱了撑的。有钱含饴弄孙或者买几张福彩体彩,就近旅行一番也比这些个没人问津的虚名强啊!

     想想现在社会,除了吃皇粮的年轻人不用愁外,大多数年轻人都栉风沐雨为生计奔忙,接受了一点年长者的援助就被媒体讥讽为啃老族,羞得抬不起头。也许适当啃一啃还是必要的,不啃就被骗子们轻松撸走了。

     中华杰出儿女的称号岂是金钱可以轻松购得的?要对得起这个称号必须致力于社会改良发展。如今的现实是社会利益分配不公,年纪大的也要为改变这样的迥境努力啊!只有如此才有可能真正成为中华杰出儿女。否则年轻人也对你们有看法。

    失之东隅,收之桑榆。为做真正的中华杰出儿女,老年人,加油!争取做出让年轻人刮目相看的成绩来吧!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017