注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐
GACHA精选

好象魔兽世界  

2011-10-30 20:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不调查就没有发言权,去百度搜了一下彭宇和小悦悦,心中大吓,仿佛身临魔兽世界。

      2006年,南京,一徐姓老太太摔跟头,年轻人彭宇扶起素不相识的老太,并送往医院,垫资二百元,有人证。然而老太医药费花去十三万之多,由此一口咬定系彭宇所撞,告到法院。法官凭两人素昧平生并且慷慨垫付医药费二百元又不要求归还推断判彭宇有罪赔偿医药费数额近一半。南京的法官还硕士学位,居然不凭事实凭推理臆想断案,如同狄仁杰再世,让人情不自禁拍案惊奇。事实上法官并非故意装糊涂,而是徐姓老太的儿子系南京警界一官员。由此司法与执法机构相勾结的恶劣后果让人瞠目结舌,这个破坏力不亚于几十颗原子弹,因为人类尊老爱幼的传统美德不费吹灰之力就被颠覆了。从这件事中,人们将吸取教训绝不对处于劣境中的老人施以援助了,因为搞不好,老人和有权势的家人就是伊索寓言中反咬农夫的蛇。好在现如今,彭宇案得到正确处理。警员与法官都受到了降职处理。江苏有关方面给彭宇送去了象征意义的慰问金。不过经此折腾,记得彭宇案的人恐怕暂时缓不过劲来。只等这件事情淡出人们视野,新的风气才能流行。十年树木,百年树人。坏风破坏好风气容易,而树立新风则难上加难。

    又广东爆出小女孩被汽车碾死路人冷寞而最后拾荒老人施救,引起媒体极大的反响。现代人为生计所困,特别是当今大多数国人养老医保要靠自已挣,过着忙碌不堪的日子,根本不象美国那样一出生就产生了社会保障卡号,衣食无忧,自己活着都吃劲,哪有余力去接济其它人,怪不得他们冷寞,国家对下岗职工、困难重重的职工给了多少的爱?自己都处于捉襟见肘的地步如何施救?去医院要交医药费,搞得不好,将小悦悦送到医院,如果遇到徐老太及其家属反污一口,如何脱身?当然这样说,媒体又有理了,拾荒的老太反倒有乐于助人,救死扶伤的精神,难道连拾荒的都不如?这么讲又对拾荒老人歧视了。拾荒者也是人。在我们国家能将人分等次吗?事实上不得不分等次。收入高年薪者几千万,而收入低者年薪才一万不到。高薪者对社会是如何施爱的哩?

    两桩事情结合起来看,造成悲剧的责任谁最大,难道不昭然若揭吗?社会原本相对合理的价值体系是谁摧毁的?由此引发的传统美德沦丧谁应该负全责?

   在我小初中时,老师讲巴尔扎克的《殴也妮葛朗台》、莫泊桑的《我的叔叔于勒》、果戈里的《吝啬鬼》、莎士比亚的《威尼斯商人》无一不例外痛斥资本主义拜金主义的危害,反对剥削制度,令我记忆犹新,深感社会主义的优越性。而现在社会保障体系谁优谁劣?谁的环境好?有目共睹。该怎样做难道还没有目标,还要摸石头过河,浪费时间浪费资源吗?

    我不想说更多,走在街上真的惶恐不安,尘土废气,杂乱无章的各式机动车。老太太倒地不敢扶,少女被辗死没人救,这是什么世界?难道跟魔兽的世界有什么两样?

       愿我们的下一代生活在鲜花盛开、空气清新的世界!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017