注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

叟言无忌  

2011-10-03 09:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    深夜阅读《东方财富》,垂暮之年的经济学家茅于轼又发宏论曰:要消除高利贷,只有全民都放高利贷,并且列举了全民皆放高利贷的若干好处。

     昔有童言无忌,我觉得应加上叟言也无忌。

     依据其解决高利贷的妙法,推而广之是不是可以这样说:要消除药家鑫那样激情杀人,只有大家都去杀人;要消除牛奶掺三聚氢铵,只要大家都去掺化学物质;嫉妒别人贪财好色,只有大家都贪;羡慕有钱人拥有几十套住房,只有大家都拥有;批评富二代、官二代,只有大家都做官二代、富二代;遗憾于茅老先生大放厥词,只有全世界人民都胡说八道;羡慕富人移民去发达国家,只有大家都移民。凡此种种,无法一一列举。

    关于茅的谬论以前有耕地面积减少不会危及粮食供应,以及别用纳税人的钱去建航母,言下之意只要我国不建航母,就不会形成攀比之风,好象中国是第一个拥有航母国家似的。

    我都不敢相信这些言论出自于一个知名经济学家之口。要知道如今的记者也为了报道任务拚命罗列语不惊人死不休的言论以换取养家糊口的绩效工资。将老眼昏花的茅老先生的平时言语断章取义也末可知,反正那么年事已高的老人是没精力与其对簿公堂了。记者要有职业道德,这种套用哲学否定之否定原理的言论纯属纸上谈兵,梦中呓语。

   倘若茅真是在正规场合讲的,我又感到太悲哀了。无数纳税人的钱就供养的这些个能说会道而又无法解决国计民生实际问题的学者,老百姓命苦啊!

   正在高利贷成为全民痼疾时,茅老先生斯言也许透露出了官员的无赖,这便是高利贷已经到了你中有我,我中有你的地步,根本没办法解决。

   记得某高官数年前考察渐江的言论,号召大力发展民间资本,民间资本是发展中国经济的积极补充。在他的号召下,担保公司雨后春笋般开张,登上了大雅之堂。

   荒诞不经啊!从前高利贷将喜儿爹杨白劳逼死了,改革开放若干年,高利贷居然有合法化的一天。当政的,难道不知道潘多拉的盒子开启容易关上难吗?

   如今的官员、如今的学者、如今的人性、如今的经济形势,我呸!叟言乃兽言也,它暴露出社会的无奈程度有多深。

  思考一下吧!明天会怎样?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017