注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐
GACHA精选

令人难以容忍的一部中国电影  

2011-10-07 21:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候,物质文化生活极差,电影成了生活中高雅的娱乐,那时实在看得太多,长大之后,犹其现如今阅历丰富了,明了人世间其实就是一个骗字,对蒙太奇的骗的艺术更是嗤之以鼻 ,再加上为了生活,工时打得很满,更无暇关注那玩艺儿了。但是今年国庆,说实话还是捞到了几日闲,于是得以接识了那种极骗人的艺术。

     香港的《秋天的童话》让我扎扎实实感动了一回,然而有刘若英加盟的电影《夜奔》却令我回忆起来就想作呕。刘若英、黄磊的演技当然无可挑剔,然而其描写的内容却不登大雅之堂,对年轻人是极其有害的。

     与《霸王别姬》有点内似,电影选择了一个荣庆班。唱戏走穴的京剧团。解放前这些艺术家很受人瞧不起。内中的一个台柱子,自小为师傅从庙中捡到,没名没姓。上演折子戏《夜奔》,描写林冲雪夜上梁山的,于是剧中武生就叫林冲。

     戏班子起初借住英家。英的父亲系当地名流,开戏院。英在学校任英语教员。英的未婚夫磊也乘海轮从美国留学归来。他是银行家的儿子。据说在美国学的是金融,然而却随身背一把大提琴。磊的父亲也纳闷,不知儿子在外国都做了什么。  

     刚学成归来的磊无所事事,英便带他去看京戏《夜奔》。受西洋音乐熏陶的磊起初对京戏不感兴趣,但林冲出场后,一招一式,犹其悲怆的穿透力极强的嗓音马上深深吸引住了他,令他神往。

    商会阔少的儿子黄子雷挥金如土,每晚捧林冲的场,班主林冲的师傅喜不自禁,把林冲当摇钱树。英爱林冲、磊也爱林冲、黄子雷也爱林冲。难以容忍的就是磊、林冲、黄子雷三人系同性恋。两个男人的床上戏在银幕上停留了数秒钟。

  林冲不喜欢黄子雷,但对磊有好感,然而黄有钱有势霸占着他。他很委屈。当发现师傅象当初糟蹋他一样又糟蹋另一个小伙子时,他爆发了,杀了师傅,不得已夜奔。

   该电影大段大段的画外音,犹其男人的三角恋与一个女人二个男人的三角恋纠缠在一块,胡说八道味道浓烈。看过以后,我不舒服了数天。

     奶茶的歌声, 我很喜欢,奶茶的长象,我也不反感。但是蹩脚的编剧可恶的导演硬是把优秀演员糟蹋了。因为这部剧,奶茶在我心目中的淑女形象也被打了折扣。虽然没英什么事,但她对一个同性恋的戏子居然也有冲动,由此令我心生了极强的厌恶感。

    文化艺术不管绝对不行。现实生活中有的东西不一定全部能够搬上荧屏。艺术源于生活高于生活,并且至关重要的是传递美好,光大之。鲁迅先生早就强调过如散发着臭不可闻之味的大便是不能描写的,但如今北海逐臭之夫纷纷复活,放着无数可歌可泣的感人事迹不去挖掘歌颂。偏将腐化堕落的东西从历史的垃圾堆中牵出来粉刷一通,难道觉得当代青少年受洋垃圾,化学物质毒害不够,再来一点精神上毒草麻醉一番吗?

    我觉得如此发展下去,真的危矣!强烈呼吁各级文化稽查部门以及关工委们管管导演编剧、影院网络,还下一代一个清平世界。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017