注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

遥想版聚  

2012-01-28 14:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2012年春节晴好的天气终于结束了,在那碧空如洗,天气晴朗的日子里,我却还残存丝丝的遗憾,这遗憾不是别的,其实就是一句话;错过了东台人论坛的牍聚。去年,我在步行街上的一家铺子打工,过得非常抑郁寡欢,但却获得了春节七天假,正值东台人论坛搞版聚,于是初四下午欣然前往东台电视台。记得在大门口,两个负责接待的同志不认识我,我只好自我介绍,中国东台的志远杨。这么着第一次有幸踏进了台城唯一的电视节目大厅。
    在那里,了解了东台老男人、冰雪可儿、爱舞的阿秋、车长、巴依草、风导、黄海青年、悠悠串场河、长江东逝水、万凤生态园。那一次,黄海青年的主持非常到位,气氛极其热烈,确确实实起到了彼此之间增进了解的作用。晚上在谢家湾桥下的望海阁聚餐。长江东逝水来敬我的酒,让我高兴。而悠悠串场河一杯足足二两五的海之蓝先干为敬,更让我涌起酒逢知已千杯少的壮烈情怀,于是情不自禁也一饮而尽。串场河老师还一针见血评点了我的帖子曰:太露。由此让我醍醐灌顶,猛然警醒。串场河老师堪称我的良师益友。
    那次版聚散了以后,巴依草满怀激情写了《干杯!朋友》一文,让我佩服感动了许多日子。受其启发,依样画葫芦,也写了一篇谈牍聚的感受。我以为这算东台人论坛三周年的版庆征文。然而奖品却与我无缘。当时,我的小孩子气又来了,就发牢骚。情绪低迷的时候,狼老婆挺身而出用热情的话语挽救我,她旗帜鲜明的指出,我那篇帖子充其量只能算牍聚感受,而绝非版庆文章,而后又以德服人,热情表示心甘情愿把她的版庆奖品诚让给我,由我去步行街东首文化广场附近的维纳斯婚纱店领取。她的这一番美意远比奖品本身贵重千倍万倍,让我终身受用不尽。而对于奖品本身,我定然是赧颜未成去取。可以说认识狼大版也是牍聚促成的。
    上一年岁末时,某一天中午,阳光灿烂之时,东亭桥下,一戴眼镜的小伙子从自驾车驾驶座位探出头与我招呼,我不认识,纳闷。过些日子,东台农夫在跟帖中居然点出了我的工号,让我惊诧万分。然后通过和好友aml777了解到,开轿车的小伙子就是农夫,在此感谢农夫和777对我的厚爱。
    岁月如梭,转眼之间,一年就过去了,记得上官琴约我去参加2012年的版聚,我的心中也异常兴奋,期盼着和串场河满满干上一杯,同时期盼再一次聆听教悔。这样的干杯,一年才有一次,一年不算长但也绝不能算短暂,人生有多少一年啊!?但是,今年不在步行街上了,今年每天都必须上班,初四下午也上班。我是一个最不喜欢给他人徒增麻烦的谦谦君子,历来把服从领导的分工当天职,于是默默承受着一切。初四下午,真可以说是人在曹营心要汉,虽然身处工作场所但心却紧紧维系着东台电视台电视演播厅。过年上班的时光非常清闲,但人不能越出雷池一步,画地为牢。于是我时不时掏出诺基亚5800看版聚直播。但是手机哪能及电脑,哪能及身处现场?就这样忍受着与牍聚失之交臂的巨大痛苦煎熬。
    黄昏时分,路过东台电视台前门,见陆陆续续的人拎着大包小包欢笑着出来,我的心彻底冷了。回到家,赶紧打开电脑,看东台人论坛直播,见到琳琅满目的奖品和文艺演出的图片,我立即明了今年的版聚比去年更上一层楼,锦上添花,无比出色,他们晚上欢笑着上街是去明清一条街上的将军楼聚餐。气氛定然又是十分热烈。而我和串场河一年一度的干杯就这样前功尺弃,落空了。不算长也不算短的人生能有多少个一年?而这次碰杯却错过了,某种意义上说,我又少过了一年。
    二0一二年一月二十八日是农历初六,天空细雨纷飞,我终于得到浮生片刻的空闲写下上面那些饱含满满遗憾与失落的文字。在此,我要声泪俱下地呐喊一声:东台人论坛的版友们,我无比深情地想念你们。
    期待2013年春节,我们能够重逢,玩个痛快。那一天,我憧憬与串场河满满痛饮两大杯,其中一杯是补的今年的遗憾。行吗?
   室外,冬的天空惨淡一片,寒冷万分,然而遥想起版聚的热烈氛围,便心花怒放,温暖如春。2013,啊!快马加鞭,来到吧!我热情似火期待着、期待着.............。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017