注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

你是我的眼  

2012-11-18 20:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      哈皮汤歌厅,他来了,喝酒、吼歌,平易见人。干什么都要具备实力,以德服人的同时也要以才服人。他做事专注、认真,此前有所耳闻,一旦谋面,更感传言不虚。他唱歌时的pose摆得很好,手举话筒,脚尖轻点,很合节奏。他唱了好几首歌,但《你是我的眼》,令我十分感动。此前一定听过,似曾相识,但印象不深,然而这样一个花好月圆的夜晚,经他深情演绎,便如锲入心灵一样难以忘怀。我想起了小说《明姑娘》、《钢铁是怎样练成的》以及许许多多双目失明但自强不息的人,这正是一位盲人感谢帮助他的人而道出的真诚心声。《你是我的眼》,绝对是一首好歌曲。
        好歌是需要实力演绎的,《后来》难道不是一首好歌曲吗?无可厚非的好歌曲啊!到了歌厅,我就想唱这首歌曲,我觉得它写了我的从前,然而每次都唱不好,这次在哈皮汤歌厅同样也不例外,又唱砸了。多好的一首歌曲啊!奶茶刘若英能把它唱得令人感动万分,然而我却唱得令人回家后彻夜难眠, 因为太刺激耳膜了。
       自愧不如,就事论事,仅以唱歌而论,我没有天赋又不认真,我不识谱,有一天听说帕瓦罗谛也不识谱,激动了一回,然而罗谛是大师,当然好多好多的传闻都太假了,罗谛那样的美声大师怎么可能不识乐谱,如此,学院音乐系的学子们岂不是都在浪费时间?唱好歌肯定必须识谱。记得那一次,他摆弄着吉它,我刚跟着哼了一句就被纠正了,由此,我知道他是一个做事一丝不苟的人。
      我们有过同事的经历,但却没亲耳听他唱歌。不久前,杜江盛赞他。他们是惺惺相惜。事实上杜江也有很动听的嗓音。杜江的才能是多方面的,文学、哲学、美食都有很深的造诣,犹其厉害的是杜江能够洞察人之内心活动,一语便可准确无误点出对方的心里活动。好多方面,我要仰赖杜江的智慧。在来哈皮汤歌厅之前,我们在少数民族style的店中用餐,菜单上来,由杜江点选。凭杜江的智慧,本着价廉物美的原则,大家得以全面领略了偏远山区风味。可以说,杜江也是我的眼。搞活动没有杜江的领导,无易盲人骑瞎马。
      台城步行街,地上的灯比天上的星星更加明亮,十八大刚刚胜利闭幕  ,而风寒折磨我两个星期也消褪了,温暖的阳光晒晒了整整一天,我的心情很好。
     山寨饭店与哈皮汤歌厅距离不远。前往唱歌的绅士淑女们络绎不绝。虽然包厢小了点,但我喜欢哈皮汤歌厅的健康风格。《后来》我是唱砸了,只好效法多明哥。《我的太阳》C调太高,唱不上去,改唱一首《重归苏莲托》,而我改唱一首《我爱你中国》。我喜欢高难度的歌曲,不求技巧只要动情,吼得心情舒畅就足够了。杜江还是那几首拿手歌曲,诸如《狼爱上羊》之类的。杜江日理万机,没空接触新歌,否则更出彩。
     假如不是他的到来,还是老声长谈唱下去,这还要感谢杜江的伯乐才华,是杜江三请四邀才使得他欣然前来。碰杯,唱歌,杜江与他相得益彰,唱得真带劲。不仅自己快乐也给人快乐,最重要的一点寓教于乐, 使我万分感动了又一回。
    发自内心的感动,人的一生中次数不会太多,今夜的感动则是源自《你是我的眼》这首歌曲。 你是我的眼,我是你的眼,快乐同享,困难同当,美好的社会何患不能建成?然而现实社会中,不愿意做别人眼的人太多了,他们只顾走自己的路,贪得无厌。在他们的眼中,别人都是瞎子,看不见他们的胡作非为,那才好哩?不但不当别人的眼,还在千方百计弄瞎别人的眼。坏人,可曾听过《你是我的眼》这样的歌曲?想必没有。
    大会胜利闭幕了,我激动,庆祝。大会也是我的眼,大会后,我的生活应该会好起来。盼望。
    夜深了,红兰路,一路说笑回家,这样的冬夜真好。面包会有的,一切都会有的!天空中,总有一双眼睛看着前方,那是一双为穷人看路的眼睛。
     《你是我的眼》,分手了,看着远去的背影,我衷心谢谢他。真好! 

你是我的眼 - 杨志远 - jsdtyzy的博客


 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017