注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

灿烂的天厨星  

2012-11-06 14:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前年,看到《喜来顿赋》,令我大为惊讶,情不自禁拍手叫好,想不到喜来顿大酒店与初唐四杰王勃笔下的藤王阁一样美,了不得啊!文人的笔真是胜似万马千军,充满神奇的魅力,这笔赋来自于〈东台百姓论坛〉,从此,我对该坛充满了敬畏,不敢轻易前往,而只是神往。我觉得百论是阳春白雪,我这种下里巴人有点胆怯,害怕出手而贻笑大方。
          由此,自然对百论的大版主天厨星深情地关注起来。这是一个神奇的名字,令我情不自禁想起〈水浒传〉中的三十六天罡,又想起〈封神榜〉那样的神话故事。我仿佛看到西王母于瑶池大摆宴席,天厨大展手艺,金玉美馔依次生产出来,神仙的境界啊!天厨星,如此超凡脱俗的网名绝非常人所能取得的 ,一个字,棒!
         稍后不久,看到了图片,天厨星荣获江苏省烹饪协会副理事长头衔,更让我深信天厨星厨艺精湛,出类拔萃。看到照片上天厨星意气风发的载誉模样,思绪把我一下子带到了公元1997年。那是一个银行如雨后春笋的时代,只要两个人,一台电脑,一块招牌就能开银行。金海湾广场海新旅馆旁边一间草棚子,我就在里边办公。后面是停车场,重型卡车入场,我所在的小棚子地面都发生抖动,仿佛地震就要发生似的。
      河垛桥下有个小商品市场,破破烂烂的钱让我忙忙碌碌,数得头疼。我的青春就在数小钱币的过程中流逝了。我的棚户储蓄所在海新旅馆东边,而海新饭店却在海新旅馆西边。有一天年轻的他站在海新饭店门前,沐浴着阳光,他戴一付眼镜,个头一般,文质彬彬。
     想不到,曾经的少年如今成了喜来顿大酒店的老总,并且同时身兼〈东台百姓论坛〉的大版,这让我百感交集,这世界每个人都在进步,只有我自己转了圈,从〈原点回到了原点〉。我在那篇文章中叙述了经历。
    每当看到百坛版友聚会喜来顿的照片,我便为之神往,然而那样阳春白雪的群体,我这个下里巴人如何企及能够混迹其中哩?犹恐不够格也。
2012年夏天,天厨星参加农夫山泉免费取水活动,归来台城后,兴之所至,大笔一挥,文思泉涌,〈游千岛湖赋〉一气呵成,大气磅礴到极点。胼体文,祖国文化的瑰宝,绝非凡人所能掌握,我从内嗅到北魏郦道园〈水经赋〉 的气息,更清晰看到〈滕王阁叙〉等盛唐名赋的身影。天厨星,我彻底服了你。儒商啊!儒林寂寞,市井却繁荣。天厨星真正的大才,台城的骄傲。
      这还不算完,当我终于能和天厨星攀谈的时候,正是天厨万里行归来的时候。这一次天厨写下了洋洋洒洒的现代文游记,让我为天厨读万卷书行千里路的经历为之折服。天厨治学是多方位的,因为发表了中国盐文化的论文而荣获邀请前往的。
      相比之下,我还停留在发小帖子的地步。情不自禁自惭形秽。不过灰暗之余,想起才华横溢的天厨星 ,立即感到一缕阳光射进心田。明亮的天厨星,往后,我要循着你的光芒万丈行进,你就是我人生旅途上的一颗导航的北极星。
        向明亮的天厨星学习!向灿烂的天厨星致敬!!! 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017