注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

中西合璧  

2012-12-11 16:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上过几道中式菜后,如狼似虎的味口总算满足了,人们情不自禁东张西望,攀谈起来,小庄自然也不例外,在东台城,遍布大大小小的各式饭店,小庄不是世外桃花源中的人,偶尔也参与一些,东台这边主要属淮扬菜系,各个饭店的菜也差不多吧!就在小庄这样猜想之时,下一道菜来了新意,这便是一人一份牛排,配以刀钗。

       喝!西餐。“左手拿刀,右手拿钗吗?”小庄兴奋大叫。太利康公司的员工随即应道:“右手拿刀,左手拿色钗。”

       锃亮的一副刀钗、漆黑一团的一小块牛排,好香啊!小庄是个素食者,平常不吃肉,但那会儿情不自禁拿起了刀钗。左手用钗按住肉,右手握刀轻轻的锯,一小块被分离出来,然后左手提钗戳住肉,悄然抬起手腕,将肉塞进嘴中,慢动作嚼咬,哇!真鲜嫩,这就是传说中的脍炙人口,食不厌精吗?

      小庄从来没有吃过西餐,只听说过西餐。马伊丽主演的电视连续剧〈风的日丽〉中六十年代的北京马克西姆西餐厅占据了一定的篇幅,好象那是高干子弟们才能经常光顾的场所。前不久由光头徐铮主演的一部电视连续剧《男大当婚》中,小庄很为剧中主人分曹小强与白富美徐小姐错过姻缘而可惜。那些留美回到中国的CEO们通常都在西餐厅左手拿刀、右手拿钗边吃边聊,那是富人们光顾的地方啊!

    小庄生活在小城,小城没有西餐厅,只有中餐厅。小庄也去过几座大城市,但没有光顾西餐厅的机会。民以食为天,吃饱了就行了。小庄吃那牛排的时候,江苏电视台综合频道正上演一部碟战连续剧《与狼共舞》。剧情很烂,但内有一情节,男特务请女特务去西餐厅只点了几块牛肉,也就左手拿刀、右手拿钗那么一吃,结帐时居然二千多元啊!女特务没钱结帐,气得叹息。由此可见,西餐真的昂贵,非一般人所能承受。

      小庄感到自己左手拿刀、右手拿钗的动作很连贯,特别高兴,听说外国人拿中国的筷子拣东西非常困难,而小庄却能熟练用外国人的餐具,小庄自觉喜悦。

       众里寻他千百度,不意在中餐上吃到了魂牵梦萦的西餐,小庄情不自禁意犹未尽,当他接下来继续使用刀钗吃兔子腿时,细心的女侍者却将一副锃亮的不锈钢刀钗收走了,让小庄怀想不已。

     那一天的晚餐已经过去数天了,但却给小庄留下了无比美好的印象。小庄象莫泊桑《项链》中的小夫人,辛勤努力工作着,小夫人勤劳为还赚钱还遗失的项链,而小庄聚钱为的是有朝一日能够吃上一顿真正的西餐。

       小庄在板克公司上班,从前,每当中午饥肠辘辘腹有雷鸣时,他就想起必胜客白花花润如玉的饭以及里面的一块漆黑一团的海参,而今又多了一分念想,这便是那一块香嫩鲜美的牛扒。卖火柴的小女孩第三根火柴划亮时看到了慈眉善目的外祖母和桌面上冒着香气的烤蛾,而小庄满脑子的都是那牛扒。

      天寒地冻,冷啊!努力工作,加油!为了牛扒,为了左手拿刀,右手拿钗,加油!!!小庄铆足了劲,工作着。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017