注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我心目中的情人节  

2012-02-14 21:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     七年前,我开始恶补英语,读完许国璋四本后,又听疯狂英语,那CD是真的好,〈疯狂英语〉之九有篇专门介绍情人节,我听了一遍又一遍,由此了解到情人节又称圣瓦伦丁节。我总感到英语中瓦伦丁这个词与志愿者有点内似,也许情人与自愿奉献有相同的意思。但愿我的理解不贻笑大方。
        时光如梭,斗转星移,今天又逢情人节了,记得去年,我也写了关于情人节的故事,但今天似乎还要写一写。我下班之时,夜幕全然笼罩了大地,天色阴沉,走到五角场前的东台广电局前,细雨开始纷飞,本已宽广的金海路更加空寂。这边属于东台的新城,但在老城区的西式咔啡店中,据说今天非常火爆,巧克力、玫瑰都是情人节的礼物。
     我不敢想西方的节日,记得才过去的圣诞节前一日,正是平安夜,而那一天,我却缺席了去南通工作的动员大会,在QQ 空间里,我提到了平安夜,结果招来无情的讥笑。明天又开大会了,恰巧又是情人节后一天,中西方的节日花样繁多,充满了人们的生活。平淡的生活唤不醒记忆,唯有这些点缀生活的节日才能激起生活的浪花。
      草草吃过晚饭,还是听凤飞飞的歌。唱得真好,每一个字,我都懂,全不象年轻的歌手们吐含混不清的音。此时的西式店中,肯定很热闹,但也到了尾声。
      我越来越觉得瓦伦丁与志愿者是同一个词。哪里有困难,哪里就有奋勇当先的志愿者。无私无畏、抛头颅洒热血、青山处处埋忠骨,何必马革裹尸还?一片冰心在玉壶,洒向人间都是爱。
      情人节内涵博大,爱地球、爱人类、爱家庭、爱心爱的女子、爱心怡的男子、爱工作、爱事业,心中有爱,就有克服困难的信心和勇气。如果丧失了爱,即使艳阳高照,心中依然是阴雨连绵。
      情人节要过好,有美好情感的地方,就有鲜艳夺目的花儿开放。情人节万岁!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017