注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

富丽堂皇  

2012-12-09 12:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  古色古香的   汇仙湖公园大门进去,沿着南侧傍汇仙湖的水泥路婉延向东,小庄独自骑着紫红色捷安特自行车前行。公园中幽静,那附近林中地面上肯定堆积无数黄叶,偶尔随风起舞,这是一定的,因为清晨风很大,金海路上都落叶无数了,可想人迹少至的汇仙湖公园深处一定也充满浓郁的严冬景色了。
      路边节能灯的色调在寒夜中更显得冷,刚刚从东亭中路一号经鼓楼路又绕步行街南后街而窄临汇仙湖公园的小庄感到从都市来到了村庄,别有风趣。
    小庄终于到了路的尽头,又是一番别有洞天之象。好大的广场,虽然停放着若干各式的汽车、电瓶车、摩托车、自行车,但依然只是冰山的一角,广场非常空旷,富有野性的味儿,这让小庄情不自禁想起昔日东台城河边的体育场,那里有三百六十五天的美好回忆,现在体育场变成了阳光华庭高档住宅,回忆只能镶嵌在小庄的记忆之中。
    安放好了自行车,小庄往灯火辉煌的东南角平房而去。那门虽然与英国唐宁街十号的相似,但一旦登堂入室,立感耳目一新。法国罗浮宫,小庄没去过,只在图片上有所目睹,但西洋建筑的奇伟却早已在心灵上镌刻下不可磨灭的印象,他感到仿佛行走在那富丽堂皇的欧洲皇室的宫殿中了。
     小庄那晚是应邀前去赴宴的。此前,小庄只听说过那个所在,那晚终于能够身临其境了,他感到新鲜。进入宴会厅,小庄情不自禁叹为观止。他一下子悟出了成语宾客如云的含义。宴会厅,小庄觉得比北京人民大会堂大厅毫不逊色,就是如此大的殿堂却济济一堂,虽然室外寒意森森,但室内人头攒动,温暖如春。
     好酒不怕巷子深,好饭店同样也无惧路途遥遥, 这间大厅还立下了NO somking的强规,又令小庄叹服不已。那一刻,小庄为气势恢弘的喜庆场面深深感染,脑海中浮想联翩,抚今思昔,真切感到改革开放三十年,中国大多数人民生活水平确确实实提高了许多。
     宴会开始了,宾客先看一场小电影。记叙一对新人成长历程的,非常唯美。主持深情的讲述,哇!中央电视台除夕演播大厅的水平可能还不及这个。好好漂亮啊!小庄心潮澎湃,难抑激动。新郎、新娘手挽手走过长长的红地毯,来到台上面对宾客,灿烂的笑容象五月盛开的鲜花。所有的仪式进行得井井有条。光与影的组合美艳而不俗。所有这一切无不昭示这是一场高水平的婚礼。
     戒酒多年的小庄情不自禁畅饮数杯五粮春酒,高兴啊!高兴的时候喝酒难醉!
     那美好的夜晚已经过去数天了,但因为是美好的夜晚,所以小庄想起来还好象昨天一样。小庄憧憬美好的生活,热爱着善良的人们。他祝愿以后的人们更加幸福!
     ?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017