注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

荣誉的力量  

2012-03-01 21:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽然室外下着牛毛似的丝丝春雨,但我的内心却似乎充满了灿烂的阳光,愉悦极了,因为刚刚获得了一个二月无风险奖项。领导同事们都向我祝贺,我的心情不由得就激动万分,说实在的,荣誉之于我不复梦见久矣!
           忆往昔峥嵘岁月,小学、初中平淡无奇,而高中下字期,鬼使神差,全班同学一致同意授予我为三好生,年近花甲德高望重的罗会典老师还率领班干部们将奖状送到我在旗杆巷六号的家,让我这一辈子都对这一美好刻骨铭心记忆犹新。比及参加了工作,1983年获得一奖状,从那以后,国家一步步向市场经济纵深发展,而我与奖状也就一天天南辕北辙,生活平淡无奇不算还夹杂着若干苦恼,愁肠百结。斗转星移,当我已经不知道世间之于我还有荣誉二字时,荣誉再一次如田螺姑娘降落到我身上,怎不令我产生白日放歌须纵酒、漫卷诗书喜欲狂之幸福美感
哩?
         无论是奥斯卡颁奖晚会还是中国的金鸡、华表奖颁奖晚会,获奖演员上台几乎众口一词,先是感谢CCTV,而后感谢各级领导的培养关怀,我以为这只是一俗套之辞,颇不以为然,但事实上,我发自心肺的感激之词同样万变不离其宗,我要说荣誉称号的取得与领导的关怀同事的帮助密不可分。
       这是一句虚情假意的客套词吗?绝对不是。外行看热闹,内行看门道。身在庐山中的我,深知三年来,公司省一级、地区一级、县一级无数人员为我们的工作在后台做着默默奉献。我的点点滴滴、蛛丝马迹都在掌控之中,为了每时每刻匡正我的一举一动,他们付出了心血无数。而我也经受了凤凰涅磐般的痛苦努力,我要从心灵深处情不自禁感谢他们无名英雄般的默默奉献。
     荣誉真是一样神奇的东西,她不同于酒精、海洛英给人昙花一现的刺激快感,她的力量是持之以恒的、健康的,我连日阴雨绵绵的心田上终于洒进了第一缕春光。哈,真的产生了昔日重来的快感。卡伦卡彭特的同名歌曲《昔日重来》其旋律那么优美,在我的脑海中萦回。我飘飘欲仙了。
    快慰顿生之余,我并不糊涂,荣誉的得来并不轻松,她是获得艰苦细致的劳动后取得的,得之不易持之更重,领导同事们祝贺的同时也对我今后的工作提出了殷切的期望,我打心眼里感激他们。
     三月五日,学雷锋纪念日又将来到,雷锋永远是我们学习的榜样。在学雷锋纪念日前夕,我能获得公司地区级的荣誉不禁感到非常高兴。展望未来,任重道远,但信心倍增。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越狱,让我展开双臂,纵情去拥抱美好的明天吧!
     室外虽然春雨潇潇,天色晦暗,但我的心中却充满了阳光。身披辉煌荣誉的人生,我深切地爱着她们!

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017