注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

心灵的一次洗礼  

2012-03-30 21:36:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年逢三一五晚会时,我不屑于一看,自顾写我的日记。因为我觉得电视就是贼喊抓贼。这样说是有道理的。电视作为主要传媒,如今为了钱,大量播出广告。许多观众都是冲着政府主办的媒介才相信广告上宣传的产品,慷慨解囊的,素不知广告的东西假冒伪劣鱼龙混杂,结果受骗上当屡见不鲜,社会诚信荡然无存。在这种情况下,电视每年又推出一个三一五,摆出为消费者保驾护航的姿态,实在令人恶心得无法表达。结果,我终于对电视节目敬而远之了。
      现代人住在火柴盒子中,住房条件再好,远远看上去还是一个严重脱离大自然的空中楼阁。除了电视就是电脑,要么打牌喝酒男盗女猖,反正正事很少。我是那种清心寡欲之人,但也上了贼船,这不是别的,就是为了祖国的建设参与了一些投资,然而因为政策的摇摆不定,股票市场剧烈震荡。今天二012年一季度的最后一个交易日,个股惨不忍睹,反正,我本穷人,不看也罢。于是又打开电视,边看边等待上班时间来临。
      不看则已,一看之下,今天受到了醍醐灌顶的感动。这是一档什么样的节目哩?它的题目叫《奔向幸福》。主持人是李咏和王贯。李咏,猪腰子脸,我历来反感他的做作,但这档节目却是一个大大的例外。有一对老夫妻带着姑娘来参加这档访谈节目。老夫妻两个一表堂堂,然而那姑娘,我真的没法精确形容特征。她的脸面与电视剧《红娘子》中的舅公相仿佛。好许对这样一个人物不熟悉,那么英国大名鼎鼎的物理学家霍金应该有所耳闻吧!她就那个样子,平素居家时只能躺着用吸管吸水,枯瘦弯曲的双手还玩笔记本电脑。写出了二十六万字的武侠小说。她可能三十多岁吧!但老父不费吹灰之力就能将她捧着,发育极不正常。这样的人还活在世上。姑娘唱了一首《隐形的翅膀》,结束了这一段。
     又一对男女,女的很漂亮,歌声也亮丽,但却双目失明,而男子坐在轮椅子上,似乎眼睛也不太好,就是这样一对结成连理已经幸福生活了十六年。
     其他还有好多人出场,但四肢发达健全,只是各有爱好,这我看似很平常。念念不忘的就是那些顽强拼搏生存下来的残疾人。他们的精神能够感天动地。于他们相比,正常的人生活中遭遇一些挫折难道不该奋力克服吗?
     我终于解脱了很多。看来全盘拒绝电视,否定电视是不对的。选择性的收看很有必要。祝愿天下所有好人一世平安!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017