注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

2012年04月10日 给江苏省工商银行行长及人力资源部首长的一封信  

2012-04-10 15:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 自我介绍一下,  我是江苏省东台市工商银行新坝支行的一名综合柜员,姓杨名志远。西祠论坛网名志远杨。一九八0年六月高中毕业,同年十二月二十五日,持高考落榜通知单参加了东台县人民银行工作,一九八四年人、工分家至今一直在工商银行工作,算起来已有三十二年的金融生涯了。

   我今年五十岁,我的女儿二十岁,大专英语经贸专业即将毕业。在小城,好工作难找。供电系统、烟草系统等行业似乎是世袭制,大搞子承父业,吾望洋兴叹!忽一日,闻江苏省工商银行系统也招工,对本系统职工子女亦有所照顾,大为欣喜。然而,门槛儿却是本科,情不自禁心冷若冰霜。

   我是一名普通柜台员工,三十多年来,通常家、办公场所两点一线。除了工作还是工作。我没有时间、没有金钱、没有能力搞社交。我一年二万多的收入,只能将女儿培养到大专了。我进银行工作之时是一名高中生,三十二年过去了,我依然是一名高中生,我能胜任银行柜台工作,然而文凭贬值如此迅雷不及掩耳,堂堂正正的大专生也丧失了进银行子承父业的机会,试问这对于一个勤勤恳恳、忍劳忍怨、兢兢业业、如履薄冰的普通基层员工公平吗?

  当我看到无数的干部子女喜气洋洋进我们工商银行实习工作,我也情不自禁一千次地发问:王侯将相,宁有种乎?难道法官的儿子当真永远是法官?而贼的儿子就永远是贼吗?

   不止一次,听传达省行报告,每当听到要关心困难重重的普通职工家庭生活时,我就情不自禁老泪纵横,浮想联翩,渴望自己的子女也能进工行子承父业,但是现在本科门槛儿已经无情地将我之子女拒之银行的大门外。

   为此,我心有不甘,困兽犹斗,在此强烈呼吁省行行长及人力资源部把握实权之诸公,在高喊关心职工生活的同时真正将措施落实到实处,对内部职工子女的招工不人为抬高门槛,相反要适当降低门槛儿,让吾辈贫困职工也能充分领略到工行是吾家,吾是工行人之快乐感觉。

    或问当今社会分工精细,难道舍弃工行就别无它处可觅吗?答曰:有之。然而切实考虑,中国工商银行股份有限公司,薪水虽不最高,但稳定还是可夸的。自古民众思安,况吾浸淫工行职场终此一生,有此想法应属无可厚非,顺理成章之列吧!

  评论这张
 
阅读(11226)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017