注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

女教师被学生群殴有感  

2012-04-15 15:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     赵本山在其小品中不止一次提到搜狐网,究其原因是和张朝阳有合作关系,而我屡屡提到网易是因为那儿有jsdtyzy的博客。浏览过此君的博客顺便看看网易新闻。那一日,一则视频新闻又爆出来了,题为老师挨学生群殴。太吸引眼球了,乍看之下,令人情不自禁义愤填膺,这还了得,纯属颠覆伦理道德的事儿。
      画面显示一女教师伫立讲台正手指学生破口大骂,而学生们也不甘示弱,据理力争。突然一高个男生走上讲台,绕到女教师背后,用一件衣服包住女教师的头,痛捶数拳。女教师挣脱以后逃脱出门,在走廊上与一群女生又发生争执,一女生揪住其肩膀推搡了数下。女教师似乎也不经打,犹如纸老虎一样,随即跌坐到地上,双手抱头,自然又被群殴。接下来,记者电话采访该校副校长。事件发生地点位于四川盆地某县。
    经常听到老师体罚学生,感觉非常痛心、无奈,而现在反过来了,心情什么感受哩?连日来,我一直在思索。诚然师道尊严是必须的,但画面上,女教师不是被一个学生打,而是被群殴,我不得不感到主要原因应该在这位教师身上找。
    无论哪一科目的教师,在教授知识的同时,首先要以德为先,对学生的人格必须尊重,杜绝污辱性语言,必须循序渐进因材施教不厌其烦。而现在的老师课上粗枝大叶,轻轻带过,对吸取知识慢的学生动辄恶语相向,竭污辱喝斥指责之能事无情摧残下一代心灵。这些事情在台城的大部分老师身上都有表现,老师们这样做为的是吸引学生家长将学生送到其家中开小灶灌输知识暗地里名利双收。
    画面上勇于胖揍蛮横女教师的男女学生,我猜想不是官二代就是富二代。这两种层次的少年在人们印象中臭名昭著,然而人类社会历来是以暴制暴,以恶制恶,如果是普通平民家的孩子只有受老师百般折磨的份,他们没有胆量没有资本反对老师的残暴,否则挨记过开除的肯定是他们。只有官二代富二代们,才有足够的能力资本揭杆而起反对邪恶的老师。他们出生于资产阶级,要权有权要钱有钱,不但敢于反对老师,即便校长,教育局长也无可奈何。从这个意义上说,资产阶级对社会的进步起着决定性作用。没有资产阶级奋起抗击就没有英国的立宪政治和后来日不落帝国的辉煌。回过头来,也许过分指责官二代富二代,是一种可耻的仇富心理,人们应当羡慕他们,学习他们,努力向他们靠拢。试想大家都是官二代富二代,用否定之否定的定律,官二代富二代也就不存在了。如此,缺乏师德的教师,残酷压榨工人剩余价值的老板们还有横行不法的市场吗?这些龌龊的当权者们未及炒人鱿鱼,身为官二代富二代的打工仔们已经将老板炒了,那种场景就象粗暴的女教师挨胖揍一样令人开心万分。
      女教师被学生群殴是社会进步的表现还是道德沦丧的表现?仁者见仁,智者见智。我总觉得无论是教师还是董事长、总经理、抑或凡人对凡人,都要秉承以德服人、以理服人的理念,否则挨群殴是早晚的份,不信走着瞧吧!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017