注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

心中充满阳光  

2012-04-15 21:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    超女、快女及其各种大奖赛,看见那些俊男靓女搔首弄姿,我一直没有好感,认为他们是一群惧怕艰苦劳动而企图一夜暴富的家伙。然而不久前,还是通过电视节目,我的心灵又受到了一次洗礼。
     我打开电视时,见男女主持人中间夹着一位笑容可掬的演员,她的个头不高,但给人甜蜜蜜的感觉,一双细细的眼睛还隐隐约约发光。男女主持人介绍她叫刘涛,是星光大道某一次的周冠军。她可能刚刚进行了一次跳舞的才艺表演,虽然呼吸不均,但是圆圆的脸上始终保持着灿烂的微笑。
     男主持问她为什么跳舞跳得这么好,女主持附和着想知道。我心想这有什么问头,跳舞好的人多的是。古时候有环肥燕瘦,现如今有杨丽萍雀之灵。刘涛并不转脸看主持人,而是一动不动面朝观众介绍她的经历。
    四岁,她就开始学跳舞,一个老师握她的胳膊,另一个老师拉她的腿脚教授跳舞的技术。然后,她独自跳过,问老师们说,是不是这样。老师们不得不服气。
    我有些迷惑不解,但随着访谈的深入,我惊讶得叫出声来,原来刘涛双目失明,一出娘胎就失明,怪不得她只是微笑,但目不斜视。女主持人授她奖杯,她也不接,而是等奖杯递到她手上,才敢接。原来是一个天生的瞎姑娘。
   如果说身体健全的人从事艺术是为了快速出名,但刘涛从事艺术绝对是出于爱好,因为她学表演的困难程度实在超乎想象。我无法不肃然起敬。
    她跳舞,我没看见,但唱歌,我听见了。主持人说接下来,刘涛要为大家献上一首《望月》。我知道那是宋祖英演唱过的。刘涛稍事休息,又登台了。她的歌声,听起来与宋祖英唱的别无二式。
    我由于感动,情不自禁热泪盈眶。望月,刘涛如何望得见?她只能想月。在她的心中铺洒着皎洁的月色。有一位男演员,也是天生的双目失明,名字听起来酸楚楚楚的,叫杨光。说学逗唱也样样在行,但因为是粗壮的小伙子,只是让人为之惋惜,而这样一位如花似玉的女孩子也是如此遭遇,在为之惋惜的同时又情不自禁暗含诸多元素。怜香惜玉,注定是免不了的。
    少年时,阅读《钢铁是怎样炼成的》,为奥斯特洛夫斯基不屈不挠克服困难的精神所折服,但那只是通过脑海的想象使然,如今电视时代,活生生的事迹展现在面前,来不得半点虚构。我完全被征服了。我深深地体会到,心中无光明,眼睛再明亮也还是免不了生活在黑暗中,而心中有光明,生活将永远充满阳光。
    面对她们,健全的人应该如何生活,还会找不到正确答案吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017