注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

东隅已失 桑榆难收  

2012-04-17 18:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不久前,一个天气晴朗的日子里,我终于忙中偷闲,去望海中路某大药房买了两瓶补维生素D的药。维生素D存在于动物的肝脏中,然而我不能对动物肝脏染指,因为我有轻度脂肪肝,动物肝脏对脂肪肝的加重作用最明显。这实在是有点两难。维生素D又在不存在于蔬菜中,只能通过阳光照晒皮肤分解得到。我长期生存于室内,享受日照时间极其有限。那么还有一个途径,这就是服用维生素D补充。服用维生素D不能过量,过量了也会引发健康状况问题。看来,人世间,要做到尽善尽美是不可能的了。比方说,绝大多数成年人都认为选择办公室工作是福分,耻于野外作业,然而经年累月,办公室人员却因缺少日光照耀,引起多种职业病。说到此,情不自禁想起关于上帝的传说,世界对每个人真的公平,上帝为你关上一扇窗,必为你打开一扇门,这绝不是一句简单的安慰词,而是深嵌在人类生活中的客观规律。
     我无怨无悔,因为毕竟一个人,在这个世界中,注定只能占有一席之地,既然命中注定这样的位置,就只能过这样的生活。必须在自身不断及时做忘羊补牢的工作。
    十多年前,当我口腔中第一颗牙齿被虫蛀后,我就应该意识到身体缺钙了,但是那时很年轻、很健壮,并没有把这样的事情过分放在心上,那时偶尔也饮两口牛奶。牛奶似乎有点作用,因为我感到指甲恢复了硬度,但当牛奶接二连三曝光出丑闻后,我对食补的信心受到了严重打击,于是停吃了。事实上,奶的价格也不菲。
     然而今年冬去春来时,我的右腿时常象木头一样并伴有膝盖不适等状况,我有点警觉了。少年时的理想也不敢奢望了。记得《百科全书》的作者狄德罗为了编撰百科全书,坐在一张椅子上三十二年,足不出户。而《共产党宣言》的作者大胡子马博士在大英帝国的图书馆中刻苦攻读,冬天寒冷,双脚不停蹉地,地面居然被蹉出了两道痕迹。他们这样深藏室内,难道就不缺钙吗?也许又是杜撰的激励少年儿童奋发努力的故事吧!
    鲜艳夺目的花次第开放,犹其当沾上露珠时,特别可爱。俄罗斯沙皇时代的工程师作家普利什文妙笔生花,露珠,无名的小草在他的笔下都仿佛是通晓人类感情的生物。怪不得老年的卢梭、培根伫足陌上,能对每一株花草凝神半天。
        药放在自行车车篓中,我走过闹市,经过小桥,看到新芽崭露的杨柳,莫名的小花,我的心中自然也想到了伟人们。当微风拂拭着面颊时,我甚至感到风也是有灵性的。我现在不太敢过分伏案了。也许我有伟人的心怀但不具备伟人的体质,从根本上说,我只是一个凡人。凡人就要过凡人的生活。这便是自力自强,不给别人负担。
     我开始尝试补钙了,只要不适的感觉消失了就是成功。时光荏冉,想回到从前是不可能的了。人生不同于干事业,东隅已失桑榆难收呀!且边走边唱吧!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017