注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

觉悟领先于人民日报  

2012-05-10 09:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     甄环传播出后,宫廷剧到了甚嚣尘上的地步。而甄环传其污烂程度无以复加,于是,我愤而敲击出《强烈批判甄环传》一文。文章问世,然而因人言微轻,并末获得强烈的反响。
        昨日,上街忙完财米油盐茶等生活琐事后,归家见到人民日报发文强烈指责泛滥成灾的宫廷剧的危害性,心情舒畅不已,料不到,居然,我的觉悟还有领先于人民日报之时。要知道人民日报的权威性在中国绝对是首屈一指,压倒一切的。
      经常看到新八股文中有与党中央保持高度一致的说法。现在情不自禁思考如何做到此点。是机械性人云亦云奴隶性的保致还是创造性高度觉悟性保持一致,回答是肯定的,当然是后者。
      敢于思考,有能力思考,富有见解并且勇于大声讲出来是作为国民的素质问题。社会进步需要每个人敢于从大局出发,高屋建瓴亮出自己的思想。但是现在,明哲保身、鼠目寸光只图过好自己小日子的国民比比皆是,这是贪污盗窃屡禁不止的原因,更是国家民族不能前进的阻力。
     要提高国民觉悟归根结蒂还在于教育。教育要从娃娃抓起。娃娃从小不能呆在家庭中,要接受斯巴达式教育。国家要投资,培养孩子从小就有国观念而不是只有小家观念。后者越多,社会越是一盘散沙。只想着小家的繁荣,贪污受贿才会屡禁不止,再严厉的法律也难以约束。
     科技兴国、军事兴国的前提必须首先理顺意识形态的关系。没有意识形态领域里的彻底革命,一切强国梦想都是难以实现的。想到这样浩瀚的工程,我的内心就激动得发抖。
     歌颂英雄的影视剧应当成为主旋律,而非沉浸于温柔乡中荒淫无度的皇帝以及争风吃醋的女人们的事情充塞荧屏。民族要振兴,国家要富强,民众需要建功立业的英雄们的事迹激励。
     为自己的觉悟领先于人民日报激动了一回。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017