注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

姐弟情  

2012-05-27 17:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十多天了,家中有人住院,我得以去人民医院,有时候一天中要去几趟。大医院真是了不得,派头十足。从入口至住院部大楼需要步行,尽管我是自行车族中的一员,也难以幸免。下岗职工摇身一变而成为的保安相当凶猛,我敬而远之。
      住院部大楼数台闷罐电梯上下十七层楼,但依然人满为患。四乡八镇的以及周边市县的有病都来看。尽管如今医患关系空前紧张,但事实上再怎么紧张,人们对医院还是不能舍弃不用的。对医院的诽议还是巴望医院能对病人好一点。医院对人们的生活确实太重要了。
     十楼骨科,病人都是行动不便的,成天躺在床上,需要人服侍。他们的病因各式各样。年轻人工伤的居多。人在危难时,特显出亲情的珍贵性。通常都是至爱亲朋服侍在侧。
     有一位年轻人脚受了重伤,服侍他的女子,我觉着不太象他的妻子,但又说不出象什么?当吃喝拉撒都搞停当后,还用手帮他活动脚指头,这让我目睹,非常的感动。
     来自不同地方的病人及家属们用聊天打发时光。这么着也就不觉得时光多么难耐了。由此深感离群索居、面壁图破壁、缺少语言交流的人生是多么刻板可怕。经年累月足以毁灭一个人乃至一个家庭。
    渐渐的,我获悉那位日夜在此服侍的女子却是男人的三姐。男子原来有妻子但离异了。这样的姐姐真的很让人感动。电视剧《雾都》中那位叫芷兰的姐姐对弟弟无微不至的关怀也很难得。
   如今只生一个,孩子没兄弟姐妹,从小只享受关怀而不知有付出,感觉可怕极了。也许只生一个好的口号要适当改变了。
   赵本山表演小品《卖拐》,我只当那拐永远不是我所问津的,但事实上我错了。只要市场上出售的商品其实都是有用的。今天,我就去药店里买了一副拐杖送到医院里去。
    当我携带拐杖进入病房时,发现男子静静躺在床上正在输水。三姐不在了。服侍了十天的三姐昨天回家去了,家中也有一大堆事情等待去料理。据说今天再来。
     出院后,三姐要把弟弟带到她家去休养。这样的姐弟情!!!我情不自禁在心底感叹了一回。也许正应了命运为其关上一扇门,上帝必为其打开一扇窗。老婆对他莫不关心,但他却有个无微不至的好姐姐。天无绝人之路。
     在这种物欲横流,金钱至上的社会,这样的姐弟情深弥加珍贵,我在心底祝愿,祝愿世界上苦难的人们都能够获得幸福!大家都幸福就是我最大的幸福!
     十层楼的窗户外,天空泛起阴霾,然而想到这美好的祝愿,我的内心仿佛冉冉升腾起一轮红日,豁然开朗:只要心灵深处装着真善美,就无惧世间的假丑恶。相信这是真理!
     好了,我又得去医院了,不经历风雨如何能够见彩虹啊!我在艰难跋涉,相信幸福时光终有一天会来到。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017