注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

马屁文章一篇  

2012-05-30 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二○一二年五月二十九日晚上,百忙之中忙收看了东台电视台一周话题节目。尽管东台电视台无论播音员容貌及播音风格乡土气息都很浓烈,不谋其面闻其音便知是本埠电视台,但这档节目却令我受到极大的鼓舞。报导称最近市委、市纪委分别召开会议强抓机关管理、落实一系列措施整顿机关工作作风。随即会议画面依次展开。
       会场场面恢弘,与会人员面色凝重。敬爱的张书记作重要讲话。虽然我听不见他说的内容,只看到嘴唇在动,但从画外音,从与会人员庄重的神情,我深刻觉察到张书记讲话的分量力敌千钧。随后的画面是纪委刘向阳书记讲话。刘书记正襟危坐,一脸庄严,让我想到了端坐开封府的包龙图包青天的一身正气。
      两位书记花了较大篇幅着重谈改进机关工作作风的重要性,振聋发聩,让我从中看到了东台的希望。改进机关工作作风这个话题已经谈了好多年,但总是不见效。作为手握审批权、督促权、处罚权、管理权的机关历来责人不责已,存在着办事拖拉、相互扯皮、卡拿索要、迟到早退等诸多问题。这在如今企盼经济高速发展的年代,不作为的机关工作作风已经成了阻止经济发展的严重障碍。众所周知,上层建筑与经济基础存在着辩证的关系,当上层建筑与经济基础严重不相符时,只有对上层建筑进行必要的改革。在分工极其精细的如今,管理经济基础的上层建筑其分设机关五化八门。一是人员雍肿、二是政出多门协调性不够、办事效率低下、三是管理人员政治觉悟低、业务素质差。喝酒抽烟麻将高档洗浴在行,对汽车品牌如数家珍而对主管的行业数据一问三不知,全依赖秘书临枪捉刀。平时工作报告电脑复制粘贴全无创造性,数十年一贯制,除数据改动言语俗套。言者昏昏,听者昏昏。
      火车跑得快全靠车头带,东台犹如一艘航母,而作为发动机的各级机关,其工作作风不从根本上转变,这艘超级航母是无法加速前进的。跃居苏中前列,紧追江南发展步伐就会永远成为一句空话。机关动辄要求全市服务窗口文明礼貌服务,做到来有迎声、问有答声、走有送声、并且面带微笑,机关各级领导面对来访的各级干群是否做到了;机关要求全市服务窗口提高办事效率,而机关各级领导对于审批、诺言是否限时兑现了;机关要求经营单位不短斤少两、不弄虚作假、不以次充好,机关各级领导是否不吃拿卡要,始终坚持清正廉洁。民众一言一行皆以机关干部为榜样,机关地位提纲挈领举足轻重。
     要使东台这艘航母开动马力,至关重要的一点就是要将发动机整理好。从这个意义上说,市委工作会议抓住了事物发展的突出重点,开得非常及时、非常正确。市委全面布署、市纪委坚决督导执行,这样就确保了会议不会流于形式,一阵风而过,会议的精神将会在今后的工作中得到有效贯彻执行,东台这艘经济航母加速驰向远洋就有了保证。
     我们开了一个好会,这是一次团结的大会、胜利的大会、继往开来的大会,相信这次大会的精神所到之处,东台广袤的大地上必将鲜花盛开,芬芳四溢。有理由相信,东台的明天必将无比灿烂辉煌!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017