注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

讴歌曹经理  

2012-05-07 21:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那些日子,尘世纷纷扰扰,规章制度、通知接二连三,树欲静风不止。金融工作艰巨远非售票员、收银员好比喻,收收付付、各种票证、服务礼仪皆要求面面俱到,整齐划一,否则重罚没商量。这世界金钱不是万能,但没钱是万万不能的,道理地球人都知道,于是物质、精神面临双重煎熬。
     虽说我如履薄冰、兢兢业业,但人毕竟非机器,时时精力高度集中,崩紧心弦也是不切实际的东西,结果,那一日,还是出了差池。我本非挥金如土脸不变色心不跳的纨绔子弟,当然很失落。如果是用于消费也就罢了,但扔下水悄无声息,说实在的老大的不情愿。没钱打肉吃,睡觉养精神,我为自己的老迈无能痛悔万分。
     热爱我的同事们劝我寻找。我们有这个条件,那便是监视器。这样的东西,如今在超市里已经普及开来。我是一个严于律己的谦谦君子,尽管部分亲朋认为我如此自诩纯属夸大其词甚而不屑一顾,但我行无素,义无反顾。因为如此旁若无人,我便不在乎监视器,因而对于其使用方法亦是门外汉。事实上,金无足赤,人无完人,不出问题便不等于就可以抛弃解决问题的方法于不顾,这对于我是一个不容忽视的教训。
    我总是怕烦,有心打退堂鼓,但热心的同仁将我领到监视器面前,手把手指导我如何观看。这一番美意却之不恭,于是学习看。然而一天业务那么多,十二小时的一举一动依次浏览一遍,其难度超乎想象,那种九寸黑白屏幕绝非如今看3D数字电视爽气悦目,监控室又处于闷热之中,总之查看十二小时的录像寻找一个错误的举动近视于大海捞针一般艰难曲折。
     我把几个心存疑点的片断观看了一下,一一排除,接下来再也按捺不住,逃也般离开监控室。如此一看钟,居然花去一个半小时。只能自认悔气,如林志颖在《芹菜》一歌中唱的:算了吧、输了吧、吃了吧!
      找不到失误,我里外都亏,因为看录像的时间让我损失了大批业务量,这又是我绩效考核的一个重点。金融生涯的末期,动辄得咎,极端经受考验。
    午餐结束,送完饭盒,我已近忘却此事之时,曹经理手捧票证走到我面前,说将去帮我看看。我的自负心理还不以为然,暗思能起多大作用。不过也许尚存自知知明,并未全面拒绝。于是曹经理迈着稳健的步伐上楼去了。
     正值四月末的午后,严重春困,我双眼皮一个劲打架,双腿哆嗦,然而想到曹经理自告奋勇为我排忧解难,便拚命坚持着。约莫半个小时后,曹经理的身影出现在我面前,事实证明他的工作卓有成效,因为他发现了确凿证据。我于是接过票证,飞也般奔到监视器面前,打开那一特定时间段,果然不欺余也。失误如秃顶头上的虱子明摆着。
    三十二年的职场生涯,接触过无数上司,吹牛拍马屁者有之、赌吃嫖摇者有之,事不关已、高高挂起者有之,而象曹红理不图名利,牺牲自己的休息时间帮助别人,事后又不张扬者实在如凤毛麟角弥加珍贵。
    曹经理个头不是太高,但发生了这桩感人的事后,他在我心中的形象一下子高大起来。我对他情不自禁产生了无比敬重之情。使人敬佩不是凭的威权,而是凭的热忱本领,以德行令人心服口服,曹经理有古仁人君子之风。他不愧是东台市工商银行的一名卓越经理。
    这些天来,我一直沉浸于感动之中。五月骄阳似火,但我的心中燃烧着一团胜似骄阳的火苗,这是蕴含的对曹经理的满腔敬爱之情。敬爱的曹经理,满腔的敬爱之情汇聚成一句祝愿:祝愿您此后的日子鹏程万里、健康快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017