注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

我得罪了谁  

2012-06-13 18:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我生活在苏北黄海边的一个小镇上,家、单位两点一线,不喜交际,日子过得平淡,亲戚也不来往。唯一的爱好就是夜深人静之时探索一下心路历程。

     不过昨天早晨吃着早饭时,诺基亚5800响了。接听之下,懵了,对方气呼呼告诫我不要再得罪人了,要多为家人想想。莫名其妙到极顶。自思和朝夕相处的同事很融洽啊!没得罪人啊!不过,君子一日三省其身,我还是不忘反思。后来触到要么是描写鹿塔的文章中提到了行长二字。

    〈 白手女〉中的喜儿有那么苦吗?黄世仁有那么坏吗?后来贺敬之就创作做了说明,其实还是源于生活高于生活,是多个人物的结合体。如今中国的银行多如牛毛,我提了行长两个字就怕我得罪人,想必是这个意思。

    我是一个极负责任的君子仁人,那一天恰好上从早到晚的班,为了思索这个问题,难以集中精力,而经手的又是人人都喜爱的货币,真是倍受煎熬。这个电话,实在来得不是时候。

    尽管如此,我还是有所忌惮,结果两天没开电脑。对了,对方告诫我不要坐于电脑面前。这都什么事啊?!不坐于电脑面前,外出赌吃嫖摇如何哩?我也不知道是关爱还是怕惹火烧身。关爱吧!当有困难时借点钱都遭拒绝,于是心想亲戚都借不到,何敢向外人开口,没办法在困难时只得以牡丹信用卡度日,仓惶不已。

     也许我上网真的得罪了人。明天起,我将连续上三天班,我的最为敬爱的女上司告诫我说好好休息啊!不要上网了,又说领导不是人让你多上班之类的话。

      我受的触动不小,无独有偶啊!看来上网发贴子真的获得了罪过。不过我在内心想说,敬爱的女上司,我从来对她没有不敬过,我对她的敬爱是发自肺腑的,可是不知不觉间,她也对我心怀陈见了,怪不得好久不理我了。

   我没想得罪谁,我得罪自己都行了吧!这世界,个个都是菩萨,得罪不起,不想得罪,她也认为得罪了。这日子如何过哩?看来,阿Q,杨二嫂、闫土之类的,我是注定不能写了。

     原来做每一行都需要豁出去的勇气,否则就忍气吞声引项就戮吧!死了,还被骂作窝囊废。

    天气很热,骄阳似火,我情不自禁要问,我不上网,我能做什么?在街头上逍遥晃荡,家人愿意看到这种情形啊!算了吧!还是回忆人生吧!不枉来世走了一遭。看来有些人是免不了要得罪的。你不得罪它,一样是人为刀俎,我为鱼肉。那才叫窝囊。世界不能进步,源于明哲保身者太多。

    为人类进步,我愿意付出自己的一切。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017