注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

永定巷中的黑狗  

2012-06-17 17:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      东盛路上新开了一家名为无锡汤包的小食店,从刚开张那一天起,我去了数趟居然都没买到。那小姑娘教我清晨四点去,信誓旦旦言之凿凿说这个时间段能买到。清晨四点是个什么概念?那时天还漆黑一团哩!街上空无一人,计划经济时代,我为了买四两肉给父亲吃都没这么早去过,今天又是父亲节了,我情不自禁伤感了一回。对于小姑娘的话,我是绝对难以置信的。
       后来知道所谓汤包就是小笼包子,在其它地段的店中一点都不紧张,随到随买,而这家新开的店却人为制造紧张气氛,让人产生无限的向往。
      得不到的东西相反越想得到,这一天上午我又握了一只保鲜袋前往。小店就在东盛桥附近,围了一圈人。一问之下,还是没有汤包,无可奈何之下就买了几只籽麻包回头。
      经过金水路刚踏进永定巷,猛然从一户人家窜出两条小狗。一黄一黑。那只黑狗双眼狠盯住我狂吠不已。我心跳不已,回过身也打量狗希望将其逼退。一般情况下,狗会迅速逃跑,然而那只黑狗胆子特大,可能就是狗胆包天吧!居然不退,继续狂吠,我想踢出一脚,但看它猛勇的样子,情不自禁有所故忌。因为被狗咬一口,哪怕破一点点皮,都要去打防疫针,狂犬病毒潜伏时间相当长。
     在这僵持阶段,狗的主人出来叫了一嗓子,黑狗才呼的一声回去了,那黄狗只是跟班,随之也箭也般跟走了。狗的主人对我说它家的狗不咬人,但也承认防疫针贵,没两千元不下山。狗的主人分析原因,问我家是否养狗,我摇头说不。真是扯谈,我最讨厌宠物,因为畜牲身上害人的细菌太多了。
     好在我还有点定力,换到小孩子遭遇此情此景,一定会吓晕的。关于这只狗好象特别喜欢欺侮我,记得前年,一个夜深人静的晚上,也是它冲出去死劲冲我狂吠。
    我不敢徒步从永定巷经过了,因为狗跑的速度比我快,于是尽量骑自行车,然而今天中午从外办事回来经过那株迎客松下时,两条狗又冲出来了,还是黑狗一马当先,黄狗帮腔对我一通狂吠,吓得我心又是一顿乱跳。
    一个巴掌拍不响,回到家,暗思是否前世结下了什么梁子。我曾经读过一个宣传转世投胎说的小册子。其中有个故事是说有个妇人经常去法门寺许愿,每次去都有只小狗子绕着她的脚转,其情状实在可怜。后来她记得家中逝去的一个亲人身上有个标志,一看狗身上的部位正好吻合,原来是投胎的。
      这狗对我如此不友好,兴许前世是我宰杀的坏蛋投的胎。汉高祖宰杀了巨蛇,那玩艺儿投胎王莽篡汉朝江山。笑话而已。我从来就是一个无神论者,不兴那些歪理邪说。
     不过老被同一只狗子仇视,心中也很苦恼,这世界被人欺凌也就罢了,可是一只狗子,而且还是一只小狗子也敢进攻我,百思不得其解,难不成,我的老实巴脚写在脸上,连狗也会看相吗?!
    咆呼哀哉!这世界..........唉!    

杨志远推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017