注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

断奶的感觉  

2012-06-02 17:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     二011年岁末时,对于一线柜台员工的利好不断,特别是每天上午提供一袋鲜奶和一只鸡蛋的消息犹其令人振奋。虽然同行业已经实施了多年,但我几乎还是不敢相信自己的耳朵情不自禁以为产生了幻觉,听错了,后来终于看到了实物才知道还真有那么一回事。
      我每天早晨只吃一碗白米饭就去上班,坚持到中午十二点之后难免不饥肠辘辘腹有雷鸣,在九点至十点的当儿能抽空吃点东西对保养身体不能不说是一件有益的事情。
      好多事情,管理者的愿望出发点是值得赞许的,但执行者的能力水平着实让人不敢恭维。不久后,大伙儿发现那送来的熟鸡蛋剥开壳后,本应雪白的皮肤却泛灰黑色,结果久而久之连茶叶蛋也懒得煮了,就直接扔到垃圾处理袋子中去。袋装鲜奶经常送过期的来,好多次,不约而同,同志们忍捺不住腹泻了,本应提高工作效率的却拖累了工作效率。那时尚处于寒冬腊月,鲜奶如此不卫生,一旦过盛夏,后果不堪设想。后来听业内人士讲酸奶正宗,于是自掏腰包贴差价改了酸奶。
    在傍中时,吸吮一瓶厚实实的酸奶的确能起到减少饥饿的作用,于是这成了我工作时的约定俗成。我本以为这样的美好生活能够一以贯之持续下去的,心中倍受鼓舞,工作热情蔚然提高。然而却不料三个月过去了,忽然又下发了通知,决定断奶。
     襁褓中的嗷嗷待哺的孩子断奶颇费周折,乳娘千方百计想方设法,我是年过半百的人了,断奶就断奶吧!人在江湖身不由已,没法与之抗争的。
    然而就在宣布断奶的下一天,到了傍中时分,肚子却难受起来。我是一个有着三十二年工作生涯的半百老人,由于工作的特殊性,胃肠损坏严重,近三个月酸奶的滋养还真起到了不小的作用。正常供给时,不知不觉但一旦断奶立即感受到它至少能起止抑饥渴的作用。
     办公场所除了电脑纸张别无他物,我的奶瘾似乎泛起来了,倍受煎熬。煎熬之甚,我大叫一声;我欲喝奶。惹得同仁们大笑。听说同行业不但免费供应奶还免费为职工订阅一份报纸,我不知道同在中国的蓝天下生活,做人的差距却为何如此这般巨大?
    那奶中也不知是否添加过什么能够致人上瘾的东西?要不然如何让人如此想念?或许供奶公司与单位联合下了个套,让我们免费享用三个月,然后不怕你不踊跃订购。因为中了瘾了。
     要花钱的地方太多,我是无力自己订购这份奶的,只有默默忍受煎熬,等待奶瘾自然消失。襁褓中断奶的那份痛苦感觉,我是全然记不得了,但近半个世纪后,居然再一次品尝到那种儿时的感觉。这是返老还童般美好吗?滑天下之大稽,绝无可能。那是什么哩?经销商的动物凶猛唯利是图啊!牛奶中加三聚氢氨,地球人都知道,如此这般试问那还有什么东西不能加,只要不毒死人都能加。君不见各种名称的奶漫天飞舞沸沸扬扬举不胜举不胜枚举吗?
     天下没有免费的午餐至理名言也!我现在要为享用免费的奶付出不沉重的代价了。断奶啊!努力断啊!坚持、坚持,坚持到最后就是胜利。
写到此,我情不自禁要说,敬爱的人们,别再诱惑我了,让我过自己的生活吧!谢谢!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017