注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

夏日最芬芳的玫瑰  

2012-07-10 01:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年小暑这一天下雨了,民间传说烂小暑,果然,雨水非常多。今早上,我去新坝18号时,到了东台市广电局前,天上下起了黄豆大的雨滴。我赶紧穿上紫色的雨披方才安然无恙来到了新坝18号,蹲在新坝18号宽阔的走廊上,听着风,看着雨,心中别一样愁怅,那密集的雨滴,我感觉象上帝之手弹着钢琴的节奏,快速而有力。
         年近半百了,业务考试还非常多,令人目不暇接,十点过了,内部网络上又传来月考的消息。时间定在今天晚上。临阵磨枪,显而易见。我虽然惧怕月考,但因为无法逃避只能慨然面对。
        午后雨霁,但夏日太阳照耀更加闷热难当,为了生计,我不得不硬着头皮拚命复习。年近五十的人啊,而对密密麻麻的文字,其难巨程度可想而知。    黄昏,我不得不上路。前往新坝18号。那是我工作的地方————东台市工商银行新坝支行。
       在开考的前夕,包行长买来食品,我立刻感到幸福极了。忆往昔,考到深夜8点半,也还是饥肠辘辘回家吃饭,只有跟随包行长,才受到了如此无微不至的关怀。
      我担心自己复习不充分,选择第二场考,包行长非常理解。士为知已者奋斗,果然第二场,我不负众望,取得了一百分的好成绩。那一刻,我的心激动得都要跳出嗓子眼了。善解人意,领导有方的包行长,我打心眼里感激她,我还要感激《中国东台》的版竹芬迪女士,当前年月考刚开始时,她就鼓励我,安慰我,尽管那时,我在小老板重压下备受煎熬,没有这么多的好心人,我如何能够挺过艰难时世。
      今天注定是个非比凡常的日子,我的网络挚爱,一个曾经高中邻班的女同学因工作成绩特出色受到嘉奖,从泉城去冰城学习去了, 由此,我有十天不能在网络上与她相见,我因此失落,可以说从来没有人比她对我更好,她是我精神上的圣母玛丽亚,我为她担忧,为她痴狂。当然,她只是精神上的,我和她未曾谋面过。现实中对我最好的还是敬爱的包行长。
       早在前年春节前夕,我就曾发自肺腑写过一篇《跟随女上司相逢去K歌》的文章,那时,我羞赧只说女上司,其实她就是我生命中敬爱无比的包行长。我曾经遭逢不幸总是自怨自艾,是包行长谆谆善诱,引导我走出迷茫。在工作中,她从不以威权逼人,而总是动之以情,晓之以理,从心灵上启迪人、感化人。我对她的敬爱,无法用语言表达,我打心眼里觉得,她是中国工商银行的一名好行长。
      天气异常闷热,为了勉励我在人生道路上走得更平稳,敬爱的包行长带领我们来到步行街东首的帝豪KTV放歌。在看过中国中央电视台《非常6加一》以及浙江台《我爱记歌词》后,我信心倍增,决心以最美的声音奉献给东台市工商银行新坝支行的所有同仁,感谢他们和她们一年中给我的热情关怀和帮助。我纵情歌唱刘若英的〈后来〉,真的好后悔 年少时 错过了许多的爱。失之东隅,收之桑榆,可以吗?朝闻道,夕死可矣!我真的希望洒向人间都是爱。
      当我们唱起周华健的〈朋友〉时,我的心激动得发抖,东台市工商银行新坝支行的同仁们真的是我这一生中难得的良师益友。要得火车跑得快,全靠车头带得好。敬爱的包行长为我们演绎了王菲的〈传奇〉。想你时在天边,念你时在眼前,没有包行长的博大慈祥仁爱,我想我是绝对走不到今天的。严寒的冬日,我如卖火柴的小女孩看到了一丝光亮,那是敬爱的包行长的微笑,而在这炎热盛夏,那依依垂柳滴下的露珠也是包行长对我的一份无私的慰藉。漫漫长夜中想起包行长的睿智,前进道路就有了方向。
      离开帝豪KTV,我的心中充满愉悦,虽然东台城海陵路的灯比天上的星星更亮,但我的心中却有一盏比那路灯更灿烂辉煌的明灯,那是我最敬爱的东台市工商银行新坝工行行长包慧的睿智之光。
     夏日盛开着无数的鲜花,但我敬爱的包慧行长,她却是夏日最芬芳的玫瑰,令人为之倾倒,而奋发努力工作。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017