注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

瘦身男女  

2012-08-26 20:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年七夕这一天,秋高气爽,风起云涌。天空大块大块的云朵忽散忽合,时而如层峦叠嶂、时而如万马奔腾,时而如魔兽狰狞,千变万化的图形实在非一言所能概括,其亮丽美观使我情不自禁想起文艺复兴三杰之一的拉斐尔,只有他描绘的《圣经》巨幅油画才能诠释面前景象的大概,自然浑然天成,不需雕琢的美令我结巴不能言语。
        玫瑰、lover之类的自然与我无缘了,因为自感身心皆憔悴,总是陷入困境不能自拔,茂陵秋风客的刘郎曾经的义气丰发、挥斥方猷、辉煌灿烂,我没经历过,但晚年未央宫上孤灯清影,我却是完全体会得到。算了吧!我本俗人,闲看浮云,耳听清风,也许正是孔夫子颌首肯定的哩!?
      那一晚,据说小城的食府又都人满为患了,而我却只能品味香港电影《瘦身男女》。曾经沧海难为水,一般的俊男靓女的电影早已令我生厌了,但《瘦身男女》却令我情不自禁耳目一新,刘德华、郑秀文把自己搞得如肥猪一样胖乎乎的,那才是艺术家啊!哪象大陆的李幼斌、唐国强们只演高大全的正派人物,仿佛他们就是正义的化身似的,全然忘记了自己只是一个戏子,戏子有塑造各种人物的职责。
     悲欢离合,英雄救美、才子佳人是编辑文学作品的规律,自然《瘦身男女》也难脱离这个约定俗成的客观规律,但是戏法人人会变,而在于构思不同、角度不同、取景不同、演员演技千差万别。
     将背景放在东邻日本、将剧中人物因为为失恋就吃得蠢胖笨重印证了日本食品能够令人发胖,因为那些相朴运动员一个个都如同肉山似的。而郑秀文、刘德华又是香港在日本一对偶然相遇的男女青年。起初,德华并不喜欢秀文,然而当知晓了秀文的爱情故事后,并全身心投入帮秀文减肥。减肥的手段千奇百怪,秀文中途忍受不了饥饿,企图打退堂鼓,但德华不同意,用于减肥的钱不够,德华豁出去了,去火车站练摊,让别人做练拳击的活靶子,就为十分钟一千日元,秀文减肥成功,变成了原先的窈窕淑女,而遍体鳞伤的德华却悄无声息隐退了。
     秀文终于可以和初恋的日本钢琴家结为连理了,但就在一刹那,她突然意识到德华的付出才是她最值得去爱的,毅然决然放弃了初衷,而开始了寻找德华之旅。
     片尾,德华也恢复了英俊的形象,和秀文终于走到了一起,而钢琴家和另一个日本女子却因情场失意,大肆饕餮,肥胖得不得了,让观众发出了会心的微笑。
     这真是一部非常好的电影,寓教于乐。2012年,七夕,现实生活中浪漫不起,但见识了一部歌颂理想之爱的电影,心中也很愉悦。逝者不复回,时光一分一秒地过,且待来年吧!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017