注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

西溪桥上好风光  

2012-09-03 17:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一日,来自海上的风好清爽,从五烈农业高新示范区拐上二0四高道又从通往广山乡的道口穿出,而后经过七仙女董永文化园,取道惠阳路,上了西溪大桥。
        西溪大桥悠长高耸如长虹,西眺,天上如仙山琼阁,如海中岛屿飘浮,单一句蓝天白云难道其妙处万一,三十年前,放映香港连续剧《八仙过海》,奚秀兰婉转悠扬的歌声:人说天上好,神仙乐逍遥,成功的背后泪多少?当时那令人销魂的画面不意却终于目睹到了。东望,古刹泰山寺与西溪宝塔成掎角之势,落日的余辉映照下,古柏幽静犹如一幅水粉画,令我不敢置信身处东台,有梦回故乡镇江之感。因为镇江金山寺、北固塔给我印象不可磨灭的美好。
       流连忘返,只听说北京有一环、二环、三环、四环,素不知东台住建人默默奉献,也给台城建成了三环。以望海路为中轴,向南一环是鼓楼路、二环则是惠阳路;向北一环是金海路、二环是振兴路、三环是二0四国道。对于一位不喜欢走回头路的聊发少年狂的老夫,我充分欣赏这种城市布局,深深为东台住建人作出的贡献叫好。
     很多时候,打工的地点与起居地二点一线,人如蝼蚁,世界虽大,与自己何干?了解外部通过荧屏,吃饭、睡觉、工作,人如《摩登时代》之中卓别林所表演的那般机械。打工时,纪律约束,画地为牢未敢越雷池一步,而居室又如高天之下悬若干火柴盒,孙悟空一个跟斗十万八千里尚翻不出如来佛的手掌心,况精力有限的渺小凡人。
    从电视上了解到大城市交通如何发达,高架桥、高铁、动车、磁悬浮、地铁、隧道、摩天大楼鳞次栉比、城市呈环形扩散,于是一叶障目、自怨自艾,以为自己的居住地如何丑态百出,止步不前,其实躲在象牙之塔中的自己已经是看了仙人下棋的山中樵了。庶不知洞中方一日,世间已千年了。
     东台住建人犹如米开朗琪罗那样的雕塑大师,每时每刻都在东台这块沃土上细心描绘、精工细琢。东台在住建者的勤奋努力创造下,一步步迈向似诗如画。
     伫立西溪大桥上,东南望,高楼如林、各式各样、错落有致,风情万种,商住楼浑然一体,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜已由梦想变成了美好现实。茅屋为秋风所破,要寻茅屋还真的只是一个传说了。北瞰,喜看稻菽千重浪,又是一个丰收年。
     2012年初秋,有幸走出书斋的我,西溪桥上极目远眺,终于放声喊出了:东台信美真吾土!想那王粲身居荆襄纵然有才,身无定所,涕泗横流多么悲怆啊!
   祝愿东台住建局在城市建设上取得一个又一个收获,向住建人致以诚挚的敬礼和热情的问候!宋祖英演唱的〈越来越好〉又在耳边回响。相信吧,只要努力,东台人民的日子会越来越好的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017