注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

秋风沉醉的夜晚  

2012-09-08 23:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夏天高温酷暑离去了,当秋天到来时,一不小心还是患了重感冒。非常难受,仿佛随时都有窒息的可能。人有病,天知否?无论如何保养,身体总还是不能尽善尽美,看来这一切都是命中注定的吧!
         那一日,见了西祠农夫山泉寻水活动通知,也未在意,并不相信世界上会有免费的午餐,然而后来当发现这项活动真正开展起来时,内心情不自禁失落极了,我竟然因没有空闲而与亲近大自然的机会失之交臂,是可忍,孰不可忍啊?然而为了生计不得不忍。
        我历来对农夫山泉情有独钟。印象中的千岛湖烟波浩渺,清辙见底,远山如黛,秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞,蔚为大观。我不喜欢苏杭小家碧玉式的人工家园,最爱那野性粗旷的大自然之美,但是机会来了,却就是抓不住,忍看它从手指缝中悄无声息溜走了。
       无声无息上班,那一日近黄昏之时,饥肠辘辘,不近酒的自律被自己践踏了,居然也使出邀分子的手段相约去酒肆。居然老天有眼格外开恩又让凑成了班子。
       新丰美酒斗十千,咸阳游侠多少年。王维《少年行》曾经令我荡气回肠再三。然而少年不再,我早到了养生之年,多少次发自肺腑决心远离杜康,但民以食为天的客观事实又令我不能象传说中的高僧坚定信守清规戒律。还是情不自禁破戒了,修行不够啊!
       新坝上的小酒馆鳞次栉比,作为版主,我不轻易提名字,不然有做软广告之嫌。也许上苍知道我的内心,竟然真的令人搬上了没名没姓的酒。塑料瓶装的,一杯下肚,咽喉象吞进了火球,胃子也似着了火一般的如火如荼。虽然没名没姓,但据说它是许多白酒的妈妈。度数极高。我不知天高地厚,狂饮数两。倘若勾兑成低度酒,可能好多数量吧!
       我记不得是如何下了小酒馆瘦窄的楼梯,更不记得如何走过七里长街,来到鼓楼路口KTV的。如何上楼梯又如何进了房间,统统记不得了。
     作鸟兽散后,在南北向的海陵路上走路的情景依稀记得,走得非常不稳,跌倒了又爬起来,以致遍体鳞伤。
    如果,能去千岛湖纵情游浏,我不会在秋风荡漾的夜晚醉成这样。在我的内心有蓝天白云,有青山绿水,那仿佛是萦绕在我心头挥之不去的故乡。美丽的故乡,谁人不断肠啊?!
     没有金钱,上苍赐予我免费的机会;没有时间,还是忍看与似诗如画的人间仙境可想不可及。啊!只有在这秋夜买醉。似乎看到王尔德笔下忧郁的《快乐王子》,似乎看到了安徒生笔下哥本哈根《卖火柴的小女孩》,还有契诃夫笔下投信杳如黄鹤,心怀期待,眼巴巴的《凡卡》。
    醉吧!醉吧!不是错。这是谁的歌声哩!?既然清醒着难以摆脱苦难,那就痛痛快快醉一场吧!生命不在长短,只要快乐就好!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017