注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

呦呦鹿鸣  

2012-10-16 22:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       荒凉的滩涂,低洼的盐碱地,枯槁的茅草随风摇曳、阵阵带咸味的风扑面而来,掩耳难去,这是想象中的东台的港的模样。但身临其境方知想象大谬。
        沿海公路两边高大的白杨树整齐划一,遮天蔽日,我不复梦见如此的林荫道久矣!巨幅油画中的场景要么是维也纳效外、要么是哥廷根的湖畔花园,而此次出台城,终于知道东台的郊外也有这样的美景。巨大的三角风叶排列在海边,如拉伯雷《巨人传》中的巨人,那是新能源风力发电,据说风叶转一圈能发六度电,我见风叶多雄壮,料 风叶见我亦如是,那天风和日丽,风叶静止如不惊之处子,想那塞万提斯笔下的《吉诃德》见了比风车大数倍的风力发电机又将如何提矛冲杀,干出多少可笑的有背时代发展的傻事,我感觉再在城中象牙塔中久住,离堂吉诃德的怪涎也一步之遥了。
       当汽车在大丰麋鹿保护区门前嘎然而止时,我的心情激动难抑,不意传说中的姜子牙的座骑就能一饱眼福了。保护区的大门气派,让我情不自禁想起法国凯旋门的式样,四不象那么历史悠久,神圣不可侵犯,没有冠冕堂皇的门框绝对不能彰显其神秘感。
       这里也用西安兵马俑的游览电瓶车,当自动感应门徐徐打开以后,面前的景象情不自禁逼我陷入史前的沧凉。众多的植被仿佛东部非洲的森林模样,而黄色的盐碱地上盐迹斑斑,湾湾浅水又好似楼兰古城受着风沙的侵袭,每况日下,那种为灭害虫刻意烧焦的树叶很象风沙摧残的败叶残枝。
     科幻大片看多了,我有穿越时空,来到株罗纪公园的感觉。所幸没有凶猛怪兽,只有单一的性情极其温驯的麋鹿。这种温驯的动物就因为温驯险些灭种。
      皇帝们有后花园,养鹿以围猎取乐、饮其血、食其茸、着其毛以滋补,而八国联军侵入北京皇家园林悉数掠去,沦落欧洲,水土不服,存活不多之时,尚被返引回故乡。大丰有幸辟出一块地方养这种珍禽异兽。
      攀登上鹿塔之顶,这片饲养麋鹿的地方尽收眼底,皇家的园林绝对没有这般大,这是民众的乐园。欲穷千里目,更上一层楼,王粲《登楼赋》、王勃《藤王阁叙》中的佳句悉数萦回心头,秋水共长天一色,书到用时方恨少,搜索枯肠不能表达其一,抓耳挠腮好不自在啊!
         蹲门海边并不荒凉,相反与富饶江南并没什么两样,吾心大悦,愉快之至!鹿鸣声声送我行,鹿死谁手世态惊,接下来,要去海边了,东台的海是什么样式哩?也是一片蔚蓝色吗?
 
 
 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017