注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

紫气东来  

2012-10-16 21:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2012年10月14日,秋高气爽,阳光明媚,清晨,我很早就起床了,心花怒放,身轻体健,因为,我要出古老的东台城了。算起来,这是我第二次参加集体活动。上一次是在三十年前,大伙儿骑着形状各异的自行车沿着瘦狭不平的二0四国道往安丰镇去,中午还是自己生火做的饭,好累。三十年后,再不用那么辛苦了,大伙儿乘的是小轿车。
          下了卧如长虹的谢家湾大桥,我感觉就算出了古老的台城了,想到电影中敌人长枪短炮,人嘶马鸣下乡扫荡的情景,我就情不自禁想起尘土飞扬的乡下路以及低矮的丁头虎茅屋,我有一点担心,省怕面临的也是那种破败相。
         汽车在宽阔的东蹲公路上飞驰,城东新区象一座上帝之手建造的城市,大气磅礴蔚为壮观。上海电气这样的公司,只在上交所能看到的名字,居然在城东新区也安营扎寨,人才大厦耸立入云霄,令我叹为观止。
        333省道虽然不如东蹲公路宽阔,但平坦洁净,两边高大的白杨树,秋风掠过,沙沙作响,似雄兵百万沙场秋点兵,令我心中顿生豪情壮志,激烈难抑。
      《白杨礼赞》,伟大作家茅盾的所见所闻,热情讴歌,在我心中共鸣声声。民族国家需要挺身而出的英雄,需要压不夸的脊梁,老百姓爱待他们。
        经过上官,我总是把这个名字与春秋战国紧密联系起来,心中荡起对泱泱中华的悠久情思。那是一个诸子百家,自由表达思想的年代,文化空前繁荣,璀璨文明如日中升。我还想起好朋友,天使一般的来自上官安家在台城的琴,她那样博学善解人意,如同黑夜沉沉中的一盏明灯,指引我跃过荆棘坎坷几多。
       东强集团,工信部电缆定点企业,孜孜不倦冲击上市目标,东台的骄傲啊!看到东强,我看到了东台的希望。天腾化工,了不起的企业,如雷贯耳,既保产值又注重环保,我的心中激情荡漾。
     东部乡镇,印象中的破败荡然无存,环境比台城似乎毫不逊色。我感觉井底之蛙终于攀上了井台,夜郎自大成为过去,情不自禁为东台的建设者付出的艰苦创业纵情叫好。
      汽车飞驰,一路向东,紫气东来,注定愉快的一天刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017