注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

微博真有作用吗  

2012-10-02 10:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     发生了一起车祸,到场的安监局长面对惨不忍睹的场景居然露出微笑,令人民怒不可遏,于是有人从他手腕上戴的名贵手表挖起,继而挖到眼镜也很名贵,继而又挖出了拥有巨额存款,于是最终结果是将这位号称表哥的官僚拉下了马,结合数年前,广东某大型国企老总享有天价烟酒被拉下马以及东北一位环保局长只因一句辱骂职工的话就被微博曝光拉下了马,人们也许情不自禁会由衷感叹微博作用太巨大了,能够对社会发展起到不可估量的巨大作用。曾几何时,我也激动万分,深以为然。
     然而夜里睡梦中,忽然意识到微博反腐也深藏猫腻。我曾经天真地想区区三言两语就能将贪官拉下马,倘若长篇大论岂非更具备原子弹的威力能够炸倒一大批贪污受贿者吗?于是去年城市卫生检查时,也写了一个贴子反映自家门前的一个卫生死角,然而挂上去数月也没有组织出面宣布对此事负责,落得个自讨没趣。事实上某市轰轰烈烈建立了网络发言人制度,然而不少举报问题的帖子却每天孤孤单单挂着,无人问津。
     回想起来,这与阿Q企图仿效革命党革命何乃相似耳!
     吾等小民的长篇大论的帖子屁作用没有,而那些片言只语的帖子却起到震耳欲聋的作用,这冰火两重天的现象又作如何解释哩?痛定思痛,窃以为还是有利益集团背后支撑的因素。试想如果不是政敌,如何能够挖出八十多块表?不能啊!我也想去揭发腐败现象,但是每一个干部给我留下的印象都是两袖清风,清廉无比,我无从知晓贪官们的内幕交易及巨额不明财产,他们不告诉我听。而表哥局长杨达才却被一步步挖得体无完肤完全暴露在光天化日之下,只能说明其人太贪了,上级、同僚、下级都对他吓人发指的贪难以容忍,看不下去,他已经引发了天怒,早就想发难他,但苦于找不到突破口,正好发生了撞车事故,由于丧尽天良的微笑给政敌留下了把柄,于是有了深挖的契机,才将这位陕西巨贪暴露于公众面前,得到了应有的惩罚。如果他不笑,如果多送出几块表,分发一些存款给方方面面,他会过得非常滋润,寿终正寝。原因在于其人贪樊程度已到不可救药的程度,因而东窗事发。至于微博揭露的作用,不能被夸大。没有利益集团支持,一天发几千篇微博,手指发断了也无济于事。
     如果微博真能解决问题,奉劝京城桥洞里凄风苦雨中的上访者赶紧收起行李回家,去网吧发微博吧!如果微博真有作用,以后再不会有窦娥、杨乃武小白菜之怨了,回家发微博吧!
    微博其实也是一个整人工具,当官的掌握才有作用,小民掌握,屁用没有,别太指望它扶正压邪,该干嘛干嘛去。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017