注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jsdtyzy的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

东台工行职员

网易考拉推荐

房市车市  

2012-10-02 11:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      得知这个消息,我暗自庆幸,好在上个月没有千里奔驰去盐城看车和靓模,虽然发了十元钱的入场券,这个十月一日,宝马香女居然送到家门口来了,就在东台市民广场,还不要所谓的入场券,尽情观赏。
       2012年的国庆节,天气晴朗,万里无云,除了比前一天中秋节阳光强点,风小点外,差强人意。我第一次实况看车模,好家伙,真嫩、真靓。看车还是看车模?好象后者更吸引眼球。本末倒置,买椟还珠的事,生活中总是屡屡重演难以杜绝。
     车展的同时还有房展。东台的楼盘真是五花八门,目不暇接。我买不起车,也不想买车;我买不起房,但却无比渴望买房。然而房子很贵,只有资产阶级与小资产阶级敢于问津,我这个赤贫无产者只能望房兴叹。
    不断有小姐往我怀中强塞印刷精美绝伦的楼盘宣传单,出于良心,婉言谢绝,因为我不忍心浪费人家楼盘的利润成本。我的心就是这样软弱,墨家非战不争的理念使我在这个社会中总是伦为别人刀俎上的鱼肉,这没办法,命中注定,羊行天下难改吃草的命运。
    自觉没有脸面在车市房市逗留,阳光太烈,于是找个亭台楼阁安静一下。这届房市车市盛况空前,市主要领导主持了启动仪式,并且一展就是三天,这样的高度重视,总应当有点成交量吧!我这个刚需住房者在内心摇摇欲试,然而一摸干瘪的口袋,情不自禁歇气。
     曾记否,绕台城一圈所见已完工和在建的楼盘真是不胜枚举。东台一百万人口,以一家五口计,需要多少套住房,不难算出。然而建房速度还是快马加鞭未下鞍。
    政府都出面充当促销者了,我想买,但没钱。政府首先应当让我这个低收入者拥有购买力,这才是最根本的促销。
    半年前,为一楼盘,我也写了有奖征文,后来获奖了,于是在获奖感言中,我堂而皇之引用了诗圣杜甫的诗《茅屋为秋风所破歌》歌颂安得广厦千万间已经成为现实,现在情不自禁哑然失笑。千万间的确是个事实,然而高房价,寒士如何买得起,又如何能够被大庇俱欢颜哩?!冰火两重天不仅发生在杜甫的盛唐时代,只怕任何时代,都难以改变这个事实。
     年岁渐大,钱却只够维持温饱,那些现代化的楼盘再多,又与我何干哩?某网友再三嘱咐我写篇歌功颂德车市楼市圆满成功的帖子,我却无论如何也敲不动键盘,没有激情啊!
      也真是无赖,那么好的房屋,那么靓的名车近在咫尺,而我却唯有一声叹息,如同远古中人穿越而来又似天外来客,白活于当代。叹息!叹息!!唯有一声叹息而已!!!也许那句话有点道理,不是路不平,而是你不行。认命。好日子,他们过吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017